Тильда Суинтон открыла в Москве ресторан и провела интеллектуальную беседу

Звезда британского кино Тильда Суинтон 3 июля открыла в Москве флагманский ресторан «Кофемания». Актриса рассказала о работе над своими ролями и почти обо всей своей жизни.

IMG_8163

Одноклассница леди Дианы Спенсер и выпускница Колледжа Феттс, среди учеников которых также значатся премьер-министр Великобритании Тони Блэр и теоретик рекламы Дэвид Огилви, Суинтон — не чопорная аристократка с консервативными взглядами. Да, она знает и любит Шекспира, которого играла на сцене знаменитого студенческого театра «Кембриджские лицедеи», но это не помешало ей на два года отправиться в грязную Африку преподавать в школах ЮАР и Кении.

IMG_8201

Да и театральная карьера ее развернулась не в шекспировском Стрэтфорде, а в рамках более провокационных форм в театре Траверс в Эдинбурге. Там она сыграла русского инженера Ирину Паспортникову, противостоящую фашизму в Сталинграде, и там же познакомилась со своим будущим возлюбленным — художником и драматургом Джоном Бирном.
Дальше были фильм «Застроцци» — один из самых дорогих проектов британского телеканала Channel 4, радикальный «Эгомания: остров без надежды» режиссёра Кристофа Шлингензифа, авангардистская картина «Караваджо» Дерека Джармена, двухминутное видео «Вдохновение» по авангардной гомоэротичной опере современного итальянского композитора Сильвано Буссотти и первая награда на Берлинском кинофестивале1988 года… за фильмы о сексуальных меньшинствах. Согласитесь, довольно смело для такой аристократки. К счастью, благородные корни для Суинтон синонимичны хорошему вкусу, оригинальному мышлению и уважению к нонконформистам, а не покорному следованию вековым традициям.

IMG_8209IMG_8220

Впрочем, к длинным историям предков она интерес не потеряла: самый известный, пожалуй, фильм с ее участием — «Орландо», разделенный на семь смысловых частей — Смерть, Любовь, Поэзия, Политика, Общество, Секс и Рождение — охватывает период в 350 лет. Первую половину этого срока Орландо проживает мужчиной, а вторую — женщиной. В этой картине проявилась одна из самых загадочных черт актрисы: она одинаково хороша и убедительна и в роли мужчины, и в роли женщины. Не зря она любит шутить, что выглядит точь-в-точь как ее отец, если тот побреется.

Суинтон, принимая участие в выставке художницы-авангардистки Корнелии Паркер, проводила по восемь часов в день, лёжа с закрытыми глазами в стеклянном боксе, снималась в видеоклипе техно-группы Orbital, появилась в видеоинсталляции турецкого модельера Хусейна Чалаяна «Отсутствие присутствия», которая была представлена в павильоне Турции на 61-м Венецианском кинофестивале. А также снималась в клипе Дэвида Боуи и спонсировала Шотландский кинофестиваль «The Ballerina Ballroom Cinema Of Dreams». Ее внешность никого не оставляет равнодушным, при ее появлении не всегда знают, как себя вести, а ее зеленые глаза вдохновляют художников, актеров и дизайнеров (Тильда Суинтон — муза Карла Лагерфельда — прим. Posta). «Колдунья», — кричат завистницы. Но Тильда в ответ молчит. «Я счастливее, когда молчу», — говорит актриса-загадка.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми — http://vk.com/starman24

IMG_8259 IMG_8309 IMG_8393

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s