Гитарист «Короля и шута» выложил раритетные записи Михаила Горшенева

Ранее не издававшиеся записи лидера группы «Король и шут» Михаила Горшенёва были опубликованы в сети в середине лета 2014 года. В частности, в свободный доступ был выложен альбом «Ересь» группы «Контора», которая впоследствии превратилась в группу «Король и шут».

Раритет был выложен бывшим гитаристом группы «Король и шут» Александром «Балу» Балуновым в его аккаунт на портале Soundcloud. Сама запись была сделана в 1988 году. Перед публикацией Балунов провел реставрационные работы над фонограммой на одной из голливудских студий, сообщает «Репродуктор».

Альбом «Ересь» группы «Контора» посвящен «человеку Га Ноцри». Трек-лист записи состоит из двенадцати композиций, между которыми музыканты разыграли мини-сценки. В создании «Ереси» принимали участие практически все будущие участники первого состава «Короля и шута», включая Балунова, Андрея Князева и Михаила Горшенева.

В качестве художественного оформления альбома использована обложка кассеты, на которой рукой Михаила Горшенева написана выходные данные, а также нарисованы образные портреты музыкантов. Стоит отметить, что в дальнейшем лишь композиция «Пьянка» с «Ереси» вошла в репертуар группы «Король и шут» — она была опубликована на альбоме «Жаль, нет ружья».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s