Фильм Тимура Бекмамбетова вызвал ажиотаж в Северной Америке

157028_1000

В рамках 18-го фестиваля жанрового кино «Фантазия»​ (Fantasia Film Festiv​al​), который в эти дни проходит в канадском Монреале, ​под продолжительные овации зрительного зала ​прошла мировая премьера хоррора «Cybernatural» – нового американского проекта кинокомпании BAZELEVS. Режиссером картины выступил Лео Габриадзе, работавший с Милой Йовович на фильме ​«Выкрутасы», продюсером – Тимур Бекмамбетов. Именно ему пришла в голову идея фильма, действие которого полностью разворачивается на экране компьютера.

По сюжету, шесть подростков общаются в скайпе. Год назад их одноклассница покончила с собой после травли в интернете, которую они устроили. Неожиданно к их разговору присоединяется кто-то седьмой, чье присутствие сначала просто раздражает подростков, а потом погружает их в ужас. Поначалу кажется, что можно просто выйти из Сети и все остановить… но это только кажется.

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма:
«Для нас это не был эксперимент ради эксперимента: выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибер-террора. Он распространяется по миру вслед за интернетом и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в Сеть фотографии обнаженных партнеров – это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар, при этом отнюдь не виртуальный. В мире, в котором мы большую часть времени проводим онлайн, хоррор обретает новую форму. И Лео Габриадзе удалось создать киноязык для ее воплощения».

Картина уже успела собрать несколько десятков восторженных отзывов профессиональной прессы Канады и США. По многочисленным просьбам первых зрителей 29 июля пройдет ее дополнительный фестивальный показ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s