Александр Ширвиндт открыл новый сезон Театра Сатиры

Picture-302

Минувшая суббота запомнилась москвичам не только празднованием «Дня города», но и открытием нового сезона «Театра Сатиры». Утром 6 сентября состоялся традиционный сбор труппы театра, где художественный руководитель Александр Ширвиндт рассказал о нововведениях, премьерах сезона и изменениях в жизни театра. Также и не обошлось без поздравлений юбиляров театра. В этом году Александру Ширвиндту исполнилось 80 лет, и конечно же эта цифра не осталась без внимания.

На традиционном сборе собрались все артисты театра, среди которых были: Вера Васильева, Михаил Державин, Елена Подкаминская, Федор Добронравов, Алена Яковлева и многие другие.

Премьерой этого сезона станет спектакль «Лисистрата», поставленная режиссером Ниной Чусовой по пьесам Аристофана и Леонида Филатова. В роли Лисистраты – народная артистка России Алена Яковлева. Это веселый, остроумный спектакль о том, как женщины Афин покончили с затянувшейся войной. Способ, придуманный 2500 лет назад — радикальный, но, как оказалось, действенный. Первый показ постановки состоится 9 сентября.

Главным событием в октябре станет 90-летие театра. 1 октября состоится премьера спектакля «Грустно, но смешно», в традиционном сатировском жанре обозрения. Именно обозрением «Москва с точки зрения» в 1924 году открылся Театр сатиры.

Picture-37 Picture-77 Picture-88 Picture-265 Picture-299 Picture-323 Picture-367 Picture-391

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s