В Москве прошел первый «Комик-Кон»

 

В Москве состоялось самое долгожданное событие этого года! Первый российский конвент мирового уровня «Comic Con Russia» прошел в этих выходные на территории выставочного комплекса Крокус Экспо.

Comic Con Russia — это настоящий праздник для всех поклонников поп-культуры, основанный на формате легендарного американского шоу Comic Con. Это яркое шоу для всех, кому не чужда современная поп-культура в любых ее проявлениях. Главными гостями первого российского конвента стали популярный американский актер Миша Коллинз («Сверхъестественное») и британский художник комиксов Дэвид Ллойд.

Фото: Starman24 / Anton Romanov

Picture-58

Основным местом действия на «Comic Con Russia» стала панель самой знаменитой саги «Звездные войны». По территории Крокус Экспо ходили имперские штурмовики во главе с Дартом Вейдером, джедаи, и даже принцесса Лея. На стенде можно было побывать в модели декорации спутника Эндора.
Picture-70

Picture-89

В один момент перед посетителями российского «Комик-Кона» начался настоящий поединок между джедаями и штурмовиками.

Picture-95 Picture-126

Потом на главной сцене появился главный гость мероприятия — звезда сериала «Сверхъестественное» Миша Коллинз. Он пообщался с поклонниками, получил несколько десятков подарков из зала и даже сделал сэлфи с одной из поклонниц.

Picture-139 Picture-191

Picture-311

С главным злодеем оригинальной трилогии «Звездных войн» фотографировались все желающие, включая и других участников конвента.

Picture-318 Picture-322

А этот C-3PO стоял в гордом одиночестве на краю стенда. Однако, это не мешало посетителям фотографироваться с ним и тыкать в андроида различными предметами.

Picture-333

А вот Марио зашел на Комик-Кон с соседнего «Игромира».

Picture-341

Также на выставке можно было приобрести статуэтки с героями разных комиксов, фильмов и компьютерных игр.

Picture-343 Picture-345

Комиксы заняли половину пространства выставочного зала, и привлекали столько же внимания, сколько и основные стенды «Комик-Кона».
Picture-348

А это один из главных гостей выставки — британский художник комиксов, более всего известный как иллюстратор комикса «V — значит вендетта» Алана Мура Дэвид ЛлойдPicture-354 Picture-356 Picture-357

Гости выставки могли поиграть в зоне настольных игр с другими посетителями.

Picture-363

Участники и поклонники «Комик-Кона» выбирали самые яркие образы для косплеев из различных фильмов и компьютерных игр.

Picture-368

Железный человек никому не отказывал в совместном фото. Позже героя «Мстителей» видели за обедом в соседнем ТЦ «Vegas».

Picture-371

Грустная девушка в пугающем боди-арте представляет сериал «Кости» и телеканал ТВ3.

Picture-374

А эта девушка тоже представляет вселенную «Звездных войн». Героем косплея стала Эйла Секура — которая была опытным рыцарем-джедаем, принадлежала к расе тви’леков. Как сообщает энциклопедия «Звездных войн», она владела техникой боя двумя световыми мечами, что делало её опасным противником. Маленькой девочкой Эйлу подобрали на планете Рилот, и вскоре новоявленный младший джедай проявил свои выдающиеся способности. Во время Войн клонов Секура вошла в Совет джедаев. Известна своими дружескими отношениями с Китом Фисто, которые иногда выходили за рамки Кодекса джедаев.

Picture-377

У входа в павильон стояли настоящие танк и БТР, которые были частью выставки «Игромир». Военные призывают записаться на бета-тест нового военного экшна Armored Warfare.Picture-381

И снова Миша Коллинз. На этот раз он прощается со своими поклонниками, которые пришли на «Comic Con Russia», но не смогли получить браслеты на автограф и фото-сессии. Подробнее мы писали ранее по ссылке.Picture-424 Picture-441

Первая российская выставка «COMIC CON RUSSIA», которая проходила с 3 по 5 октября в Москве официально закрыта. Увидимся в следующем году!

Совсем скоро мы опубликуем отчет о выступлении Миши Коллинза на главной сцене выставки «Комик-Кон». Следите за новостями.
Официальная группа сайта ВКонтакте — http://vk.com/starman24

Реклама

В Москве прошел первый «Комик-Кон»: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s