Франсуа Озон показал в Москве «Новую подружку»

 

В начале октября Россию посетил французский режиссёр Франсуа Озон, чтобы представить свой фильм «Новая подружка». Сначала Озон посетил Санкт-Петербург, где представил фильм в рамках Медиафорума, а уже из Питера приехал в Москву и вечером 4 октября появился на премьере фильма в «Гоголь-центре».

Вообще Озон не то чтобы частый гость у нас в стране, но свои фильмы в Москве представлял уже дважды — на одном из первых фестивалей «Французское кино сегодня» вместе с актрисой Шарлоттой Рэмплинг он представлял свой фильм «Под песком», а спустя какое-то время приезжал на Московский международный кинофестиваль с фильмом «Ангел», причём в компании с мало тогда кому известным Майклом Фассбендером, будущей звездой Голливуда. В этот раз Озон к сожалению приехал без актёров, но и ему одному было о чём пообщаться с публикой.

Героиня фильма — Клер, переживающая смерть лучшей подруги. Убитый горем вдовец Давид предлагает ей оригинальный способ выбраться из депрессии — он переодевается в женскую одежду и становится её новой «подружкой». Главную мужскую роль сыграл молодой, но уже популярный актёр Ромен Дюрис, знакомый зрителю по таким фильмам как «Арсен Люпен» и «Пена дней».

«-Этот фильм еще не выходил во Франции, поэтому можно сказать, что вы практически первые зрители. Мне очень интересно, как российская публика отреагирует, — сказал Озон перед премьерой. — Я хотел сделать фильм максимально лёгким и наименее агрессивным. Я бы сказал, что это фильм о свободе, прежде всего о свободе выбирать свою жизнь. Мне кажется, что искусство существует для того, чтобы задавать какие-то вопросы и подключать зрителя, чтобы он задавал какие-то вопросы».

Озон добавил, что, работая над фильмом, он основывался на таких фильмах, как «Тутси» и «В джазе только девушки», но если в этих картинах мужчин к тому, чтобы переодеваться в женщин, подталкивают внешние причины, то в его фильме главного героя на этот путь толкают причины внутренние.

Публика оценила фильм продолжительными аплодисментами и на протяжении целого часа не отпускала режиссёра со сцены, задавая ему вопросы о фильме и о творчестве режиссёра в целом.

В российский прокат «Новая подружка» выйдет 13 ноября.

Picture-6 Picture-9 Picture-26

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s