Олег Меньшиков открыл «Новую сцену»

Picture-100

Торжественная церемония открытия Новой театральной площадки – Новой сцены Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой прошла в прошедшую среду. Торжественную ленточку перерезал художественный руководитель театра Олег Меньшиков. Гостями церемонии стали также Наталья Селезнева, Валентин Гафт, Владимир Андреев, Александра Назарова и другие артисты театра.

Новая сцена – это театр в театре, новое театральное пространство, которое находится по одному адресу с основной сценой: Тверская улица, 5/6. Новая сцена представляет собой двухэтажное помещение площадью около 1.500 кв.м. с отдельным гардеробом, буфетом, с центральной винтовой лестницей и просторными фойе. Два стеклянных купола создают дополнительный объем, высоту, увеличивая пространство. Зрительный зал, рассчитанный на 140 мест, оснащен самым современным оборудованием.

— Идея интерьеров Новой сцены очень необычна: мы постарались совместить и «подружить» традиционные классические архитектурные формы с современным, а иногда и ультрасовременным декоративным оформлением в отделке помещений. Получился так называемый эклектичный интерьер. И он очень ярко характеризует художественного руководителя, молодой коллектив и современные постановки нашего театра, – рассказала главный художник театра Екатерина Лесных.

Новая сцена будет работать как самостоятельная структура параллельно с основой сценой театра. Программа Новой сцены ставит себе целью максимально расширить существующие и уже привычные границы драматического театра. Репертуар будет строиться в двух направлениях: современная драматургия и актуализация классики. Новая сцена интересна как место театрального поиска, эксперимента, провоцирующее развитие труппы театра и формирование нового зрителя.

— Мы предполагаем, что на всем пространстве Новой сцены, помимо репертуарных спектаклей, будут проходить инсталляции, выставки, устраиваться ночные спектакли и показы фильмов, специальные читки и спектакли в зрительском буфете (так называемый «Ланч-театр»). Ночные показы – «Презентация спектакля», поэтические и музыкальные вечера талантливой молодежи. Будет организована режиссерская лаборатория, лаборатория современных художников в пространстве Новой сцены. Предполагаем сотрудничать с модельерами, устраивать показы мод. Хотим расширить понятие театра не только для зрителей, но и для самих себя! – поделился художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков.

Первыми спектаклями новой сценической площадки станут «Ромео и Джульетта» У.Шекспира в постановке Дениса Азарова и «Утюги» А.Яблонской в постановке Алексея Размахова. В ближайших планах – «Адам и Ева» по пьесе Нила ЛаБьюта в постановке Олеси Невмержицкой и «Театр Козьмы Пруткова» в постановке Алексея Левинского.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми — http://vk.com/starman24

Фото: Starman24 / Anton Romanov

Picture-28 Picture-57 Picture-69 Picture-100 Picture-107 Picture-114 Picture-153

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s