«Французское кино сегодня» открылось фильмом «Superнянь»

Picture-277

3 ноября открывается очередной фестиваль «Французское кино сегодня». Это крупнейший фестиваль, который проводится в России уже пятнадцатый год подряд Ассоциацией по продвижению французского кино за рубежом Unifrance при поддержке Посольства Франции. В этот раз фестиваль пройдёт только в Новосибирске, но в Москве уже по доброй традиции прошла первая премьера в рамках предстоящего фестиваля и пресс-конференция, посвящённая предстоящему событию.

По этому случаю Москву посетил один из самых известных комедийных актёров Франции — Жерар Жюньо. Известный не только как актёр, но и как очень успешный продюсер ( на его счету, например, отличный фильм «Хористы», с успехом прошедший по всей Европе и даже получивший номинацию на «Оскар» как лучший иностранный фильм года ), где Жюньо выступил и продюсером, и исполнителем главной роли. Ну а зрители постарше вспомнят его по таким комедиям как «Игрушка», «Укол зонтиком», «Загорелые» и многим другим. На этот раз он представил публике новую комедию «Superнянь». Компанию актёру на пресс-конференции составила молодая актриса Алис Давид, исполнившая главную женскую роль, и представитель Unifrance Жоэль Шапрон, при содействии которого этот фестиваль каждый год и проводится.

Герой Жюньо — солидный босс, глава крупной компании, вместе с женой уезжает на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка, которому как раз в этот день исполняется 30 лет и он планирует грандиозную вечеринку. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевёрнут вверх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео, родители начинают узнавать, куда исчез их сын и что случилось в эту ночь…

Трейлер фильма не настраивал на оптимистичный лад, но фильм оказался гораздо лучше большинства подобных фильмов. В фильме действительно много смешных моментов, а половина фильма снята в стиле «хоум видео», что роднит его например с «Мальчишником в Вегасе» или «Горько!». Но авторы фильма пытаются вывести зрителя и на некоторые серъёзные размышления, что временами делает его чем-то похожим на ту самую знаменитую «Игрушку» с Пьером Ришаром 40-летней давности, небольшую роль в котором сыграл и тогда ещё молодой Жюньо — речь здесь также идёт о непонимании отцом своего сына и неспособности найти с ним контакт, в чём ему неожиданно помогает абсолютно посторонний человек. Правда, в отличие от грустноватой и сентиментальной «Игрушки» «Superнянь» — это комедия в чистом виде, но из разряда тех комедий, которые можно смело советовать на просмотр.

Что же касается фестиваля — на нём пройдут две премьеры мэтров французского кино — Клода Лелуша — «Мы любим тебя, мерзавец!» и Жан-Люка Годара — «Прощай, речь», а также программа короткометражного кино.

Специальным гостем фестиваля также станет знаменитый режиссёр Жерар Кравчик («Такси-2», «Такси-3″,»»Васаби», «Фанфан-Тюльпан»), также присутствовавший на пресс-конференции.
Ну а «Superнянь» выходит в российский прокат уже на этой неделе.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми — http://vk.com/starman24

Picture-21 Picture-74 Picture-103 Picture-144 Picture-148 Picture-162 Picture-182 Picture-235 Picture-275 Picture-277 Picture-330

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s