Рутгер Хауэр приехал в Москву на съемки в фильме «Вий 2: Путешествие в Китай»

В первых числах апреля в одном из московских отелей прошла пресс-конференция, на которой продюсеры будущего фильма «Вий 2: Путешествие в Китай 3D» Алексей Петрухин и Сергей Сельянов вместе с режиссёром Олегом Степченко познакомили журналистов с некоторыми подробностями производственного процесса и представили международный актёрский состав, в который вошли английский актёр Джейсон Флеминг, «ветеран» Голливуда Рутгер Хауэр и китайская актриса Анна Яо, которые также присутствовали на пресс-конференции.

Фильм «Вий 2» — это первая российско-китайская копродукция в сфере кино. По словам продюсера, страны участвуют в производстве ленты в соотношении 50 на 50. Кассовые сборы от проката фильма в России будут распределены в соотношении 70% — российским продюсерам и 30% — китайским. В Китае же соотношение будет противоположным. От международного проката сборы планируется поделить поровну.

Больше всего журналистов конечно же волновал вопрос- как удалось создателям фильма привлечь таких именитых актёров (а в фильме ещё вполне возможно снимется и сам Джеки Чан ) и не повлиял ли финансовый кризис на будущий процесс, на что Алексей Петрухин ответил: «Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр и Анна Яо согласились снизить свои гонорары в несколько раз, и это говорит о том, что они видят потенциал в нашем фильме». Но кризис всё же повлиял на съёмки — большая их часть перенесена из Китая в Россию. Как заявил Петрухин, финансирование проекта будет обеспечено российскими и китайскими продюсерами в равных долях.

Фильм «Вий 2» выйдет в прокат в 2016 году. «Мы будем согласовывать дату с нашими китайскими партнёрами. Думаю, что это будет октябрь следующего года или чуть раньше», — подчеркнул Петрухин. Сопродюсер Сергей Сельянов отметил, что фильм и в России, и в Китае планируется выпустить в один день.

Главным героем «Вия 2», как и в первой части, снова станет английский путешественник Джонатан Грин в исполнении Джейсона Флеминга, который получает от Петра I заказ на изготовление карт Дальнего Востока. В качестве основы для сюжета продолжения были выбраны сразу четыре мистические истории, которые авторы хотят связать вместе. Это тайна путешествия в Китай Петра I, легенда о Железной маске, секрет происхождения чая и малоизвестная сказка о дошедшем до Поднебесной малоросском казаке. Действие картины развернётся не только в Китае, но и в России, также зрителей ждут традиционные китайские поединки, разворачивающиеся среди русских берёзок.

Производство фильма продлится до марта 2016 года, ну а в прокат, как уже было сказано, фильм выйдет осенью 2016-го.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми — http://vk.com/starman24

FILE-5736FILE-5765FILE-5775FILE-5811FILE-5820FILE-5823FILE-5888FILE-5890FILE-5951FILE-6058FILE-6105FILE-6111

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s