«Scooter» выступили в Москве на фестивале немецких традиций

IMG_8700

Популярная немецкая группа «Scooter» уже второй раз за текущий год дает большой концерт в столице. И если предыдущее шоу было приурочено к выходу нового альбома группы, то летний концерт состоялся в рамках фестиваля немецких традиций «Das Fest 2015».

За последние несколько лет «Выставка Достижений Народного Хозяйства» («ВДНХ») стало настоящим культурным центром Москвы. Еще несколько лет назад мало кто мог подумать, что в этом выставочном центре могут проходить настоящие фестивали мирового уровня. В прошлом году на территории «ВДНХ» прошел крупнейший музыкальный фестиваль «Park Live», после чего всероссийский выставочный центр отпраздновал свое 75-летие большим гала-концертом на нескольких площадках.

IMG_8127
Максим Покровский на пресс-конференции фестиваля «Das Fest 2015»

В этом году главным праздником на территории «ВДНХ» стал крупномасштабный фестиваль немецких традиций «Das Fest», который проходил при поддержке бренда «Holsten». Ну правильно! Какой же немецкий фестиваль и без пива?! Посетителей «Das Fest’а» не отпускало чувство, будто они перенеслись из московского парка куда-то на юго-восток Германии, а может и даже на легендарный пивной фестиваль в Мюнхен. По крайней мере общая атмосфера фестиваля способствовала такому чувству.

Ну и какой же фестиваль без музыки? И прекрасным дополнением к большому немецкому празднику стало выступление знаменитых электронщиков группы «Scooter», которые завершили большой музыкальный марафон в этот жаркий августовский день. Прямо перед ними на сцене отыграла полуторачасовой сет российская группа «Ногу свело!» во главе с бессменным Максимом Покровским. Ну а «разогревали» публику группы «Дискотека Бавария» и «Баварская карусель», чем несомненно еще сильнее приподняли настроение местной публики.

«У каждого концерта и у каждого типа мероприятия есть своя определенная специфика, и ощущения не забываемы. Разные типы мероприятия и разные типы аудитории – это то что нужно» — рассказал Максим Покровский на пресс-конференции фестиваля «Das Fest» — «Если я выступаю в клубе с консервативной публикой, то мы включаем в программу меньше новых песен. Если мы играем в больших клубах, то мы естественно мы делаем шоу по законам «Большого концерта», и мы используем больше и больше новых песен. Что касается сегодня, то скорее всего не будет никаких сюрпризов. Но закончим концерт мы интернациональной песней на английском языке».

Также лидер группы «Ногу свело!» рассказал о музыкантах, которые повлияли на его творчество.

«Такие поп-исполнители, как АББА, как Мадонна не могли не повлиять, так или иначе. Такие арт-герои, как Дэвид Боуи, как The Rolling Stones безусловно повлияли. Электронная музыка, я не специалист, но в свое время поглощал их без разбору. Из последнего мне понравилась группа «Kasabian», на котором я был недавно. И мне грустно от того, что группа «Ногу свело!» до сих пор не достигла такого уровня.»

Легендарные немцы частые гости в России. За последние годы Ханс Петер Гердес (настоящее имя фронтмена группы H.P.Baxxter – прим. STARMAN24) просто «прописался» в нашей стране. Мало того, что группа «Scooter» радует нас своими традиционными ежегодными концертами, так еще и Ханс уже последние два года является лицом крупнейшего магазина электроники «Media Markt». Тоже, кстати, немецкого.

«Мы хотели бы повторить большой тур по городам России» — признался на пресс-конференции лидер группы «Scooter» Эйч Пи Бакстер – «На март следующего года у нас запланированы выступления в трех городах вашей страны, правда, я пока не знаю в каких именно».

SCOOTERS241
H.P. Baxxter на пресс-конференции «Das Fest» в Москве

Выступление группы на фестивале «Das Fest 2015» началось с хита «One (Always Hardcore)», после чего продолжилось песнями «J’adore Hardcore» и «Weekend». Конечно же, не обошлось без традиционных «Fire» и «How much is the fish», которые так любит отечественная публика.

Несмотря на то, что «Das Fest» длился всего один день, 8 августа 2015 года посетители «ВДНХ» запомнят очень надолго, ведь такой праздник бывает лишь раз в году.

Текст и фото: Антон Романов / STARMAN24 (2015)

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми —http://vk.com/starman24

Реклама

«Scooter» выступили в Москве на фестивале немецких традиций: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s