«Театр Сатиры» открыл очередной сезон

IMG_0353

В первый день осени в Московском академическом Театре Сатиры в преддверии очередного, 91-го по счёту театрального сезона, состоялся сбор труппы.

На сцене установили длинный стол, за которым художественный руководитель Театра Сатиры, народный артист РФ Александр Ширвиндт в окружении самых знаменитых актёров труппы — Веры Васильевой, Михаила Державина, Натальи Селезнёвой, Юрия Васильева, Алёны Яковлевой и Фёдора Добронравова — рассказал о предстоящих планах.

Театр- живой организм, и с несколькими спектаклями в новом сезоне придётся расстаться, но им на смену уже готовятся премьеры. Одной из главных премьер нового сезона станет спектакль «Чемоданчик», поставленный по пьесе Юрия Полякова. Главную роль в новой постановке исполнит специально приглашённый актёр Николай Добрынин, кстати бывший ученик Александра Ширвиндта.

Следующую постановку осуществит Павел Сафонов, который инсценирует пьесу Лопе де Вега «Собака на сене» в оригинальном прочтении. Весной будет поставлен спектакль по повести классика мировой литературы Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Также новый материал для театра готовит известный писатель Виктор Ерофеев, но с ним пока всё на уровне переговоров, и о результате говорить ещё рано.

Ожидаются и две премьеры на сцене «Чердака сатиры»: одна из них – комедия Михаила Рощина «Муж и жена снимут комнату», другое название пока не известно.

Также важным событием нового сезона худрук назвал юбилей народной артистки СССР Веры Кузьминичны Васильевой. 30 сентября ей исполняется 90 лет. Сейчас в её репертуаре — 5 спектаклей в родном театре, а в день юбилея актриса сыграет в специально поставленном для неё спектакле «Роковое влечение».

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми —http://vk.com/starman24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s