В Москве завершился третий Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол»

 

В Москве завершился третий Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол-2015». На протяжении пяти дней цирковые артисты со всего мира показывали своё искусство зрителям и членам жюри, и вот наконец вечером 13 сентября на манеже Большого Московского цирка состоялись гала-шоу и награждение победителей фестиваля.

В этом году в фестивальной программе было 27 номеров. Своё мастерство показали артисты из России, Украины, Китая, Монголии, Швейцарии, Колумбии, Румынии, Канады, Финляндии, Эфиопии, Северной Кореи.

Вне программы фестиваля зрители увидели иллюзионные номера в исполнении специального гостя — иллюзиониста из Швейцарии Питера Марви.

Выступления артистов оценивали три независимых состава международного жюри: профессиональные деятели культуры и цирковой индустрии, представители средств массовой информации и зрители. Например, в профессиональном жюри были такие мастера цирка как худрук Театра кошек Юрий Куклачёв, генеральный директор Московского цирка Никулина Максим Никулин, худрук «Уголка дедушки Дурова» Юрий Дуров и другие. В жюри СМИ в этом году вошли в основном представители телевидения, ведущие, продюсеры, артисты — Александр Стриженов, Елена Ханга, Дмитрий Дибров, Алексей Пиманов, Тимур Батрутдинов.

Почётными гостями фестиваля стали принцесса Монако Стефания, которая многие годы является президентом Европейской цирковой ассоциации, а также знаменитый французский актёр, продюсер, режиссёр, художественный руководитель парижского театра «Мариньи» Робер Оссейн, более всего знакомый нашему зрителю по роли Жоффрея де Пейрака в серии фильмов про Анжелику- маркизу ангелов и по боевику «Профессионал» с участием Жана-Поля Бельмондо. Актёра сопровождала его супруга — французская актриса Кандис Пату. Из российских почётных гостей в зале можно было увидеть кинорежиссёра Станислава Говорухина.

В итоге самые главные награды были распределены следующим образом:

«Золотой идол» — главный приз профессионального жюри

Аттракцион хищников «Талисман» под руководством заслуженного артиста России Сергея Нестерова

«Полёт на больших качелях и на турнике» под руководством Кан Сен Хёка (КНДР)

«Золотой манеж» — приз СМИ

Аттракцион хищников «Талисман» под руководством заслуженного артиста России Сергея Нестерова

«Золотой зрительный зал» — приз зрительских симпатий

Канатоходцы «Герлингс» под руководством Дагласа Герлинга (Колумбия).

Специальный приз от агентства ТАСС получил Сергей Нестеров за аттракцион с тиграми «Талисман» и за экзотический номер с дрессированным носорогом.

Фестиваль проходит в третий раз, но еще ни разу мнения всех трех жюри не совпали, поэтому гран-при так и не был вручён.

Но номера победителей и другие лучшие номера фестиваля можно будет увидеть ещё раз на арене Большого московского цирка с 16 по 20 сентября.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми —http://vk.com/starman24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s