В Москве открылась выставка «Comic Con Russia»

1 октября на территории всероссийского выставочного центра «Crocus Expo» открылся международный фестиваль кино, комиксов и анимации «Comic Con Russia»,  который традиционно совмещен с крупнейшей в нашей стране выставкой в области компьютерных игр «ИгроМир».

На входе в выставочный зал, гостей фестиваля встречали десятки персонажей любимых фильмов, сериалов, комиксов и компьютерных игр. Целый год поклонники ждали этой выставки, и вот наконец фестиваль «Comic Con Russia» / «ИгроМир» объявляется открытым.

Главным подарком для посетителей выставки станет выступление хэдлайнеров фестиваля, которыми стали звезды американских сериалов Альфи Аллена («Игра престолов»), Саммер Глау («Терминатор: Битва за будущее») и Тришии Хелфер («Звездный крейсер «Галактика»). Ну а главным подарком для всех поклонников кино, и особенно космической саги «Звездные войны» станет визит на выставку легендарного C-3PO актера Энтони Дэниелса. Именно он является исполнителем роли дроида во всех художественных фильмах серии, включая грядущую ленту режиссера Джей Джей Абрамса «Пробуждение силы».

2 октября.
Саммер Глау выступит на «Сцене злодеев» с 12.30 до 13.00

3 октября.
Саммер Глау выступит на «Сцене злодеев» с 12.30 до 13.00
Тришия Хелфер выступит на «Сцене героев» с 14.00 до 14.30
Энтони Дэниелс выступит на «Сцене героев» с 15.00 до 16.00
Альфи Аллен выступит на «Сцене героев» с 16.00 до 16.30

4 октября.
Тришия Хелфер выступит на «Сцене злодеев» с 14.00 до 14.30
Альфи Аллен выступит на «Сцене героев» с 14.30 до 15.00


Также специальными гостями выставки стали знаменитый художник комиксов и писатель Трина Роббинс и легендарный писатель и редактор Джим Саликруп.

Джон
Джон Саликруп на «Аллее Авторов» выставки «Comic Con Russia»

Трина Роббинс — художник, писатель и историк комиксов. На протяжении 40 лет писала и рисовала комиксы, книги и графические романы. Является признанным экспертом по истории американских женщин-карикатуристов и автором множества тематических книг. Она собрала в книжном формате работу женщин-карикатуристов раннего 20-го века таких как Tarpe Mills, Lily Renee и Nell Brinkley.

Джим Саликруп  — известный американский писатель и редактор, знаменитый своими работами для Marvel Comics, Topps Comics, Stan Lee Media, Papercutz.

Трина Роббинс и Джим Саликруп стали одними из приглашенных гостей «Аллеи Авторов» на Comic Con Russia 2015. «Аллея Авторов» — новый проект в рамках «Комик Кона», специальная зона для отечественных и зарубежных художников и писателей, в пределах которой посетители выставки смогут пообщаться с приглашенными гостями, взять их автографы, получить мастер-классы.


IMG_84254 октября на «Сцене Героев» выступит группа «Ногу Свело!»

Говорить об этой группе можно долго. История помнит победы на фестивалях «Поколение», отбор участников на «Евровидение», получение премий «Овация» и «Звуковая дорожка», призов от MTV, саундтреки к знаковым фильмам и сериалам, участие в реалити-шоу, выступления на крупнейших фестивалях и площадках разных стран мира. А теперь группа «Ногу Свело!» выступит на второй в России международной выставке Comic Con Russia 2015.

Начало концерта в 17.00


Также 4 октября в кинозале «Комик-Кона» пройдет премьерный показ телесериала «Оставленные», который посетители выставки смогут увидеть на день раньше российской премьеры.

«Оставленные» – сериал HBO от сценариста Дэймонда Линделофа, известного по сериальному блокбастеру «Остаться в живых», и режиссера Питера Берга, автора «Морского боя» и «Хэнкока». Внезапно 2% всех землян таинственно исчезают. Оставшимся приходится как-то жить дальше, но долго ли? И кто следующий?

Сериал является адаптацией одноименного бестселлера американского писателя Тома Перротты, чьи сценарии уже были отмечены несколькими номинациями на «Оскар» и «Золотой Глобус». В одной из своих передач известная американская телеведущая Опра Уинфри назвала «Оставленные» одной из лучших книг 2011 года.


Конечно же на такой выставке, как «Комик-Кон» можно приобрести и различную атрибутику любимых фильмов. Поклонники «Доктора Кто» могут купить себе на память маленький «Тардис», фанаты «Гарри Поттера» шарфы с символикой факультета, посетители могут собрать из «Лего» миниатюрный «Тысячелетний Сокол», а заскучавшие сыграть в настольные игры.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми —http://vk.com/starman24

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s