Жерар Депардье и Фанни Ардан представили в Москве «Музыку для двоих»

Знаменитые французские актёры Жерар Депардье и Фанни Ардан провели в московском Театре эстрады пресс-брифинг, на котором ответили на вопросы журналистов, связанные со спектаклем «Музыка на двоих», единственный показ которого как раз и состоится на сцене Театра эстрады 7 октября.

В этом спектакле, поставленном по пьесе Маргерит Дюрас, Депардье и Ардан играют мужа и жену, которые приехали в свой родной город, чтобы развестись. По сюжету супруги проводят вместе последнюю ночь перед разрывом своих отношений — в эту ночь они вместе подумают над причинами того, почему всё так произошло.

Надо сказать, что Ардан и Депардье не первый раз играют влюблённую пару. В начале 1980-х они сыграли влюблённых в фильме Франсуа Трюффо «Соседка», тогда же Ардан впервые посетила СССР, а фильм Трюффо с успехом прошёл в советском прокате. Также спустя почти четверть века после выхода на экраны «Соседки» Депардье и Ардан сыграли супружескую пару в мелодраме Анн Фонтейн «Натали». Таким образом, творческому тандему этих актёров уже почти 35 лет.

«Сегодня я играю в городе, который я люблю, текст, который я люблю, с актёром, которого я люблю», — добавила Ардан, на что Депардье заметил: «У меня всё то же самое».

Разумеется, множество вопросов было задано Депардье насчёт его российского гражданства. Актёр заявил, что мечтает купить не только квартиру в Москве, но и домик на Байкале, а по поводу паспорта сказал: «Я обожаю свой российский паспорт, меня всюду просят его показать, особенно часто в Америке. Я им очень горжусь».

«Есть хорошая фраза: «В России нет гор, чтобы остановить ветер». Эта фраза важна для понимания России. Внутри я чувствую себя очень русским», — добавил Депардье.

На вопрос, не хотел бы он получить американское гражданство, Депардье ответил отрицательно: «Это даже не обсуждается, у них очень агрессивная культура, и она мне не по душе».

Насчёт внесения его имени в «чёрный список» деятелей культуры, которым запрещён въезд в Украину, актёр сказал: «Я считаю, что на Украине уже нет «чёрного списка», он давно стал «серым» и существовал всего один день, потому что бессмысленно не пускать в страну такое количество людей, которое есть в этом списке». Напомнил актёр также и о том, что хорошо знаком с бывшими украинскими президентами Кучмой и Ющенко, в Украине бывал не раз и любит эту страну.

Ну а после короткого пресс-брифинга актёры продолжили репетиции уже без прессы, поскольку вечером им предстояло играть спектакль перед публикой.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми —http://vk.com/starman24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s