Джозеф Гордон-Левитт и Роберт Земекис представили в Москве «Прогулку»

В московском отеле Ararat Park Hyatt состоялась пресс-конференция, посвящённая выходу на экраны нового фильма Роберта Земекиса «Прогулка». Журналистам фильм представили сам прославленный режиссёр и исполнитель главной роли, актёр Джозеф Гордон-Левитт, а провёл пресс-конференцию актёр Михаил Шац, признавшийся что является давним поклонником трилогии Земекиса «Назад в будущее» и озвучивший для российского проката в его новом фильме одного из персонажей.

Фильм рассказывает историю французского воздушного акробата Филиппа Пети, прошедшего по стальному канату, натянутому между башнями-близнецами в Нью-Йорке в 1974 году. Это реальная история, трюк был сделан безо всякой страховки и стал своего рода уникальным событием в мире. История самого Филиппа Пети, рассказ о подготовке к этому событию и сама «прогулка» между башнями и легли в основу сюжета нового фильма. (Подробнее о фильме можно прочесть здесь).

Специально для съёмок Джозеф Гордон-Левитт учился ходить по канату, причём уроки ему давал сам Пети, который выступил консультантом на съёмках фильма и одним из сценаристов, а также озвучивал закадровый голос, произносящий мысли акробата во время исполнения смертельного трюка ( история в фильме рассказывается от первого лица ). По словам Роберта Земекиса, история Филиппа Пети не ограничивается только прогулкой по канату, и создатели фильма попытались отразить всю многогранность этого образа. Это универсальный сюжет, рассказывающий о творческом человеке, который вкладывает сердце и душу в работу ради достижения цели, история одержимости идеей и перфекционизмом, которая приводят человека к достижению самых сумасшедших результатов.

Как отметил Гордон-Левитт, занятия не ограничивались только тренировками, это была ещё и артистическая и школа.
«Это реальная история вплоть до мельчайших деталей, – сказал Земекис, – при этом у зрителей может появиться ощущение, что они смотрят сказку. Зритель смотрит на Нью-Йорк глазами самого Филиппа Пети, как бы через его плечо, словно сам находится вместе с ним на этом канате, что делает визуальный ряд фильма особенно захватывающим».

Также Земекис отметил выдающуюся работу команды по созданию визуальных эффектов, эта работа заняла почти семь лет. Художникам необходимо было воссоздать картину Нью-Йорка 1974 года, ориентируясь лишь на сохранившиеся фотографии и видеокадры. Для съёмок также была создана гигантская декорация, в точности копирующая крышу одной из башен.

«Фильмы, которые я снимаю для меня как дети, не могу выбрать из них кого-то одного, мне нравятся они все», — ответил Земекис на вопрос о том, считает ли он, что его последние творения превзошли самые прославленные его фильмы — культовую трилогию «Назад в будущее» и «Форрест Гамп».

Джозеф Гордон-Левитт рассказал о том как он готовился к роли:

«Хождение по канату, как и съёмки в кино, требует концентрации. Надо отключить голову и не зацикливаться на мысли, что ты можешь упасть. Если будешь всё время об этом думать, обязательно упадёшь. Также и в кино – надо перестать замечать окружающих тебя людей, не думать о том, кто стоит за камерой, а сосредоточиться на своем персонаже».

Также, отвечая на вопросы журналистов, актёр сказал что не отдаёт предпочтение только высокобюджетному или только авторскому кино, ему нравится сниматься в абсолютно разных фильмах, и значение здесь имеют история, которая лежит в основе каждого нового фильма, и люди, с которыми он работает.

«Мои любимые актёры это те, кто полностью растворяется в своих персонажах, иногда изменяясь, в том числе, и внешне, как например это делают Дэниел Дей-Льюис, Мэрил Стрип и Гэри Олдман».

Рассказал Гордон-Левитт и о том, как он изучал французский язык для того, чтобы его персонаж мог говорить на нём на экране и неожиданно признался что давно дружит с российским артистом Славой Полуниным, назвав его также в числе своих любимых актёров.

После пресс-конференции создатели «Прогулки» дали несколько интервью телеканалам, побывали в Останкино на съёмках «Вечернего Урганта», посетили закрытую премьеру в кинотеатре «Формула Кино Сити» и поздней ночью покинули Москву, чтобы дальше продолжить европейский промо-тур фильма.

Ну а сам фильм можно посмотреть в кинотеатрах уже с 15 октября.

Вступайте в нашу официальную группу ВКонтакте и узнавайте все новости первыми —http://vk.com/starman24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s