В «Москве» рассказали про комедию «Без границ»

4673

В кинотеатре «Москва» прошла пресс-конференция создателей новой романтической комедии «Без границ». Это новый проект режиссёра Резо Гигинеишвили («Жара», «Любовь с акцентом»), который выступил художественным руководителем проекта и поставил этот фильм вместе с Романом Прыгуновым («Духless», «Духless 2») и Кареном Оганесяном («Пять Невест», «Подарок с характером»).

43636События фильма начинаются в московском аэропорту, откуда главные герои отправляются в захватывающие путешествия к живописным горным долинам Армении, утопающим в зелени улочкам Тбилиси и праздничным огням новогодней Москвы. В основе сюжета четыре параллельно развивающиеся истории, каждая из которых по-разному рассказывает про любовь и про то, как возникает это чувство, но все герои фильма придут в конце к простому выводу — любовь не знает границ и условностей, возраста и национальностей. ( Подробнее о фильме можно прочесть здесь ).
В пресс-конференции приняли участие режиссёры Резо Гигинеишвили и Карен Оганесян, а также исполнители главных ролей — актёры Александр Паль, Анна Чиповская, Иван Янковский, Егор Корешков, Милош Бикович, Мария Шалаева, Равшана Куркова, Саера Сафари и Роман Маякин.

Говоря о фильме, Резо Гигинеишвили сказал:

«Это кино, рассчитанное на массового зрителя. Это не авторское кино, это фильм для нас для всех».

Сценарий был написан коллективом авторов из Армении, Грузии и России, и на вопрос о причинах большого количества сценаристов, работавших над фильмом, режиссёр ответил: «Мы считаем, что это только пошло на пользу фильму, потому что многие занимались своим делом. Трудно писать о Грузии одному автору, сидящему где-нибудь в московском районе, а армянскому или грузинскому сценаристу тяжелее писать историю про снежную Москву. Мне кажется, что сила нашей группы в том, что она едина».

Резо Гигинеишвили призвал зрителей ни в коем случае не расценивать фильм как сборник новелл, а исключительно как фильм, рассказывающий четыре истории, разные по характеру и настроению.

Своей любимой историей он назвал ту, что разворачивается в Тбилиси, — её разыграли мэтры российского кино Инна Чурикова и Олег Басилашвили. На вопрос о работе с ними режиссёр назвал Инну Чурикову «большой кокеткой» и отметил что с Басилашвили у них получился слаженный дуэт. Олег Валерианович на днях представлял фильм на премьере в Питере и очень волновался, что, по словам Резо, характеризует его как большого великого артиста, который на съёмках читал окружающим стихи на грузинском и на русском языках и немало поспособствовал созданию благотворной творческой атмосферы на съёмочной площадке.

Рассказали о работе в фильме и актёры. Так, Александр Паль и Мария Шалаева так вжились в роли пограничников, что к ним несколько раз даже обращались пассажиры с просьбой помочь найти тот или иной объект в здании аэропорта ( Паль вообще много шутил на пресс-конференции и даже вступал в ироничную словесную пикировку с Гигинеишвили ). А Саера Сафари рассказала, что, готовясь к роли слепой девушки, посещала специальные заведения, где живут незрячие, и это ей во многом помогло, а также поблагодарила режиссёра за то, что поверил в неё и доверил ей роль.

Вечером того же дня состоялась московская премьера фильма «Без границ», ну а зрители смогут посмотреть фильм на экранах с 22 октября.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s