НОВОЕ КИНО: «Звездные войны: Пробуждение силы»

В российский прокат выходит долгожданное продолжение истории, которая произошла «Давным давно, в далекой-далекой галактике…».

В далеком 1977 году на экраны вышел первый фильм серии, который носил скромное название «Звездные войны», не имея никаких подзаголовков. Бюджет фильма составлял 11 миллионов долларов, что по нынешним меркам совсем ничтожная сумма. Многие критики тогда сомневались в успехе картины, но лента получила колоссальный успех, что и породила ряд сиквелов, книг, мультсериалов и комиксов.

Zvezdniye Voyni_Probuzhdenie Sily_movie still_59Последний фильм саги вышел 10 лет назад в 2005 году, и должен был поставить большую точку в многолетней киноэпопее «Звездных войн». Однако, осенью 2012 года весь мир потрясла новость о грядущем запуске производства седьмого эпизода.

«Возрождение» легендарной космической саги доверили одному из самых гениальных и талантливых режиссеров современности Джей Джей Абрамсу. Именно он создал нашумевший сериал «Остаться в живых» и дал новую жизнь, не менее культовой истории «Звездный путь».

Как и предполагалось, Абрамс приступил к съемкам седьмого эпизода с полной ответственностью и почтением, что отчетливо видно в каждой сцене «Пробуждения силы». Отсылки к оригинальной трилогии, коронные фразы, классический актерский состав – все это делает новые «Звездные войны» уникальным произведением искусства, который поднял весь мировой кинематограф на новый уровень.

Сценарий для фильма написал обладатель премии «Оскар» за фильм «Маленькая мисс Счастье» Майкл Арндт, а консультантом нового эпизода стал сценарист фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» Лоуренс Кэздан.

Возвращение в ленту Хана Соло, Люка Скайуокера и Леи Органы в исполнении все тех же Харрисона Форда, Марка Хэмилла и Кэрри Фишер добавляют особый колорит фильму. Также в «Пробуждении Силы» приняли участие и Энтони Дэниелс (C-3PO), Кенни Бейкер (R2-D2) и Питер Мейхью в роли Чубакки. Стоит отметить, что Дэниелс единственный актер, который снимался во всех фильмах саги.

События фильма разворачиваются спустя 30 лет после истории «Возвращения джедая», и рассказывают историю борьбы отряда «Сопротивления» с могущественным «Первый Орденом», приемником легендарной «Галактической Империи». Могущественные отряды противника всеми силами стараются разыскать координаты расположения повстанцев с целью полнейшего их уничтожения. В этот момент фильма мы знакомимся с главными героями нового эпизода — смелым пилотом «Сопротивления» По Дамероном (Оскар Айзекс), бывшим штурмовиком Финном (Джон Бойега), мусорщицей Рей (Дэйзи Ридли) и очаровательным оранжево-белым дроидом «BB-8». Стоит отметить, что новый дроид выполняет в фильме примерно те же самые функции, что и «R2-D2» в «Новой надежде», и выглядит не менее очаровательно своего предшественника.

Несмотря на то, что основная сюжетная линия ведется вокруг новых героев, легендарный Хан Соло появляется в своем неизменном образе, хотя и умудрился лишиться своего не менее легендарного «Тысячелетнего Сокола». Остальные персонажи «Оригинальной трилогии» тоже имеют не последние роли в фильме, однако больше всего экранного времени имеют новые герои и знаменитый контрабандист.

Основным антагонистом картины становится могущественны владыка Сноук (Энди Серкис), правой рукой которого является таинственный воин Кайло Рен (Адам Драйвер), который именует себя приемником Дарта Вейдера и старается повторить поступки галактического тирана. Но не только лишь Рен наводит страх и ужас на всю галактику, а еще и Генерал Хакс (Донал Глисон), чьи поступки достойны Лорда Вейдера, а местами и в разы чудовищнее.

Сепаратистам придется приложить немало усилий, чтобы дать отпор могущественным силам противника, и для этого им придется пожертвовать многим.

Star Wars: The Force Awakens Kylo Ren (Adam Driver) with Stormtroopers Ph: David James ©Lucasfilm 2015

Музыка в фильме конечно же была написана легендарным композитором Джоном Уильямсом, который работал и над двумя предыдущими трилогиями. И конечно же композиции сильно дополняют действо, происходящее на экране.

Отдельной похвалы стоят спецэффекты в фильме, которые выглядят настолько реалистично, что порой их практически невозможно отличить от реальности . Конечно, это стало возможным благодаря большому количеству натурных съемок и использованию пиротехнических устройств.

Многие критики опасались, что «Пробуждение силы» будет опираться лишь на заслуги предыдущей саги, а качество самой картины будет оставлять лучшего.

Но автор самой успешной фантастической истории Джордж Лукас развеял сомнения, заявив в одном из интервью:

«Я знаю, что Walt Disney смогут достойно продолжить идею и защитить их нравственность». — и оказался прав.

«Пробуждение силы» — это совершенно новая история. Это мир, в котором вы никогда не были. И чтобы ни говорили критики — седьмой эпизод легендарной космической саги никого не оставит равнодушным, а премьера фильма станет главным событием уходящего года.

В широкий прокат картина «Звездные войны: Пробуждение Силы» выходит 17 декабря.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s