НОВОЕ КИНО: «Дэдпул»

На экраны выходит новый комедийный фантастический боевик режиссёра Тима Миллера «Дэдпул». Фильм основан на комиксах о персонаже Marvel Comics, имя которого и стало названием фильма.

Ещё до того, как фильм начали снимать, он был признан самым смелым проектом от киностудии Marvel. Так и получилось. «Дэдпул» совершенно непохож на всё то, что появлялось в этом жанре раньше. Хотя краткий пересказ сюжета не предвещает, казалось бы, ничего неожиданного, и во многом напоминает сюжеты большинства фильмов, снятых по комиксам.

Главный герой, Уэйд Уилсон в исполнении канадского актёра Райана Рейнолдса, когда-то бывший спецназовцем и выступавший в качестве солдата-наёмника, внезапно узнаёт что болен раком и жить ему осталось совсем немного. Понимая, что терять ему по сути уже нечего, Уэйд идёт на риск и соглашается принять участие в некоей программе под кодовым названием «Оружие X», которая проводится в одной из военных лабораторий. Так у него появляется суперсила и способность к самоисцелению, но при этом результат эксперимента нельзя назвать удачным — у Уилсона оказывается обезображенным лицо, а его здравомыслие балансирует на грани безумия. И вот теперь, обладая такими незаурядными способностями, Уэйд затягивается в красный латексный костюм, берёт себе новое имя – Дэдпул, и, задавшись целью отомстить тем, кто всё это с ним сотворил, сокрушает всё и вся на своем пути, всё ближе подбираясь к человеку, которому почти удалось разрушить его жизнь.

Помогают ему в этом громила Колосс и неприметная на вид Сверхзвуковая Боеголовка, способная превращаться в некое подобие летящего огненного шара. Ну а против Дэдпула выступают главный злодей с женским именем Фрэнсис и главная злодейка по имени Ангельская Пыль в исполнении Джины Карано, звезды боевика «Нокаут». Ну и стоит добавить что руку к этому приложил легендарный Стэн Ли, ставший одним из сопродюсеров фильма, и даже появляющийся здесь в небольшом камео.

После фильма, а вернее сказать уже во время его просмотра, почти с самых первых кадров — абсолютно стёбных начальных титров и лихой поездки Дэдпула по городу с индусом-таксистом, становится ясно, что такой фильм давно стоило снять и что такой фильм ни в коем случае нельзя показывать детям. Количество запредельно грубых шуток, добрая половина которых про секс во всех его видах, множество сцен насилия с подробностями, которые авторы не стесняются показать зрителю, куча отрубленных конечностей, литры крови — всё это вываливается на зрителя чуть ли не с первых кадров, не оставляя при этом ощущения чернухи, потому что сопровождается практически непрерывным стёбом над всем и вся — всё это не оставило сомнений в том, что зрелище это совсем не для детей, и, как и следовало ожидать, в США «Дэдпулу» присвоили рейтинг R, означающий, что зрители, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются к просмотру исключительно в сопровождении родителей (к слову сказать, в Китае фильм просто не прошёл цензуру и был запрещён к показу).

Ну а стоило снять такой фильм потому, что этого давно требовали законы жанра. После абсолютной серъёзности «Человека-паука» и почти серъёзного «Железного человека» (в котором шутить в основном дозволялось только главному герою, и то не слишком много), появление такого фильма как «Дэдпул», абсолютно издевательски высмеивающего и переворачивающего с ног на голову все устоявшиеся каноны фильмов-комиксов, было закономерным. В фильме множество зрелищных сцен (Дэдпул практически весь фильм только тем и занимается что крушит всё на своём пути), но запоминаются вовсе не они, а огромное количество шуток на самые разные темы, многие из которых вряд ли можно назвать приличными. И комедией фильм можно назвать по полному праву — каждый зритель найдёт здесь для себя немало смешного.

Примерно в середине фильма, когда сюжет переносится в прошлое, и зрителю показывают все обстоятельства превращения Уэйда, главный герой сидит в баре у своего друга Хорька и придумывает себе новое имя. Перебрав несколько пошлых вариантов, Уэйд наконец находит нужный — и становится Дэдпулом, на что друг-бармен замечает: «Чувствую, пахнет франшизой».

Ну что ж, было б неплохо.

Смотрите фильм «Дэдпул» во всех кинотеатрах с 11 февраля 2016 года («Двадцатый Век Фокс СНГ»).


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s