В столице открывается выставка Полины Шелест

Mao_14x20cm

В начале весны сюрреализм накроет всех нас с головой, а все потому, что 3 Марта в галерее дома художников «ЛЕС» открывается выставка Полины Шелест.

Приготовьтесь дать волю своему подсознанию. А ожившие герои картин, которых вы так же встретите на выставке, обязательно помогут вам совершить визуальный побег от реальности.

Мир Полины Шелест состоит из более чем 30 работ со сложными композициями с участием девушек с рогами и котов с круглыми глазами, в которых отображается галактика, единороги, алхимические символы и многое другое. Это все нарезка, как уверяет автор, из ее снов, которые одновременно отсылают к сюрреалистическим опытам с реальностью, иллюзиям алхимических экспериментов и мистериями из эпохи барокко.

Одновременно это вселенная с бесконечными игрушками, где персонажи живут на периферии иллюзорного мира под названием детство. Это инфантилизм юности, когда тебя удерживают грезы бессознательного, а реальность требует твердых шагов и верных решений. Полина рассказывает, что отказалась от живописи и после художественной школы поступила в университет с целью учиться на дизайнера. Ей казалось, что первое (художник) — это неудача, а второй путь — верный выбор для успеха в будущем. И если бы не встреча с будущим мужем, послужившая новому повороту в жизни и карьере, то живопись с ее единорогами и райскими птицами так и осталась бы в прошлом.

12189167_10205141072994287_6212005045179427761_nКогда произошло возвращение в живопись, то, как из рога изобилия хлынули все химеры, раскрашенные в цвета радуги и наряженные в кружевные платья с зеркальными поверхностями и таинственными символами. Каждая картина — множество деталей, увязанных в сложную композицию, порой драматическую, порой лишь такой притворяющейся. Работы Полины Шелест — это ребус, который с увлечением можно долго разгадывать, играя в ассоциации и проверку на эрудицию. В то же самое время они как безусловный и безупречный диагноз времени с его требованием высоких скоростей и ответственных решений. Там, где компромисс не уместен, Полина Шелест совершает побег во вселенную от социальных сетей и бесконечных лент новостей.

Во вселенную, где нет однозначных «да» и «нет», где мир зеркален, и в этом зеркале отображается в, первую очередь, личное, а не внешнее. Живопись Полины Шелест как будто требует определений, и отсюда возникает сюрреализм и поп-сюрреализм, но это скорее очередная инфантильная иллюзия современности, для которой определение первично. Если же просто оставить в покое панические попытки подобрать контекст, как устаревшее платье и вспомнить о природе живописи, о ее попытках отобразить повседневность, запечатлеть ее первозданность и сохранить самое важное, то живопись Полины Шелест сразу предстанет как tabula rasa — целомудренная поверхность для взросления и старта.

Гостям открытия выдастся уникальная возможность выиграть работу Полины Шелест, которую она создала специально для одного из Вас.

Место и время проведения выставки:

Галерея «ЛЕС» (Дом художника на Вавилова) г. Москва, ул. Вавилова 65а, помещение № 9

Открытие: 3 марта 18:00 — 22:00

Часы работы выставки 4 — 31 марта:

пн – пт:  9:00 – 18:00


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s