В столице пройдет кинопремия «Ника – 2016»

FILE-5588 (800x533)

Российская Академия кинематографических искусств назвала фильмы, которые примут участие в борьбе за главный приз премии «Ника – 2016».

Стали известны номинанты на премию «Ника», отмечающей лучшие достижения в области российского кинематографа. В категории «Лучший фильм» представлены такие картины, как «Страна ОЗ» Василия Сигарева, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про Любовь» Анны Меликян, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе. Как известно, на соискание премии «Ника – 2016» выдвигалось 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных проектов.

На звание «Лучшего актера года» претендуют Данила Козловский («Духless 2»), Олег Ягодин («Орлеан») и Александр Яценко («Инсайт»). Ирина Купченко («Училка»), Юлия Пересильд («Битва за Севастополь») и Яна Троянова («Страна ОЗ»), в свою же очередь, поборются за право называться «Лучшей актрисой».

Стоит отметить, что начиная с этого года спецприз за «Честь и достоинство» будет носить имя выдающегося советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова, который, напомним, ушел из жизни конце ноября 2015-го.

29-я церемония вручения наград национальной кинопремии «Ника» пройдет 1 апреля 2016 года в Московском государственном музыкальном театре фольклора – «Русская песня».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s