НОВОЕ КИНО: «Бэтмен против Супермена»

На широкие экраны выходит фильм о противостоянии самых главных супергероев в истории комиксов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Фильм является логическим продолжением ленты 2013 года «Человек из стали», где нам рассказывается история развития и образа Супермена. Снова режиссером картины выступил небезызвестный Зак Снайдер, который подарил нам такие кино-шедевры, как «Рассвет мертвецов», «300 спартанцев» и «Хранители». Последний, к слову, считается одним из самых мрачных кино-комиксов наших дней. И неудивительно, что именно Снайдеру доверили такой ответственный проект, как противостояние двух супергероев.

История фильма разворачивается спустя полтора года после событий «Человека из стали». Метрополис восстанавливается после тяжелого удара, а народ разделился на тех, кто считает Супермена героем, и на тех, кто считает его преступником. На этом фоне набирает свои силы могущественный Лекс Лютор, который любыми путями жаждет заполучить инопланетный камень Криптонит — единственное оружие, способное победить несокрушимого бога. Но на пути злого гения встает Темный рыцарь Готэма.

Брюс Уэйн имеет свои планы на смертельное оружие с родной планеты Кал-Эла, ведь в его сердце таится жажда мести за разрушенный город и инопланетную войну в его родном доме. Помогает мстителю во всех начинаниях верный друг и помощник Альфред. И если раньше этот персонаж был всего лишь дворецким, то теперь Альфред полноправный участник всех боевых действий Бэтмена и тайных операцию Брюса Уэйна. Бывший солдат и врач, именно он разрабатывает для рыцаря Готэма полное обмундирование, и в случае чего может принять на себя дистанционное управление бэтмобиля.

Оба героя лишились родителей, оба пережили драматические потрясения. Две трагические истории, множество сломанных жизней. Каждому из героев хочется сопереживать всем сердцем, но выбор можно сделать лишь в пользу одного из них. Борьба Бога и человека перерастает в нечто большее, и в один момент героям предстоит объединить свои силы против могущественного врага, которого еще не видела эта планета.

В новом фильме из киновселенной DC Comics мы снова увидим Эмми Адамс в роли Лоис Лейн, Лоуренса Фишберна в роли Перри Уайта, Дайан Лэйн в роли Марты Кент, Кевина Костнера в роли Джонатана Кента, Майкла Шеннона в роли Генерала Зода, и конечно же Генри Кавилла в роли Кларка Кента.

Для остальных же актеров работа над картиной «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» стала первым опытом в масштабной киновселенной DC. Бен Аффлек впервые примерил на себя костюм Бэтмена, Джереми Айронс сыграл Альфреда, Галь Гадот Чудо-Женщину, Джесси Айзенберг Лекса Лютора и Джейсон Момоа Аквамена.

Руку к созданию музыкального сопровождения приложил обладатель премии «Оскар» легендарный Ханс Циммер. Именно он, вместе с нидерландским музыкантом Junkie XL создал неповторимую атмосферу фильма. Стоит отметить, что для Циммера не впервой писать музыку для Бэтмена, в прошлый раз композитор создал музыкальное сопровождение для трилогии «Темный рыцарь» Кристофера Нолана.

Фильм несомненно вызовет бурю смешанных чувств, эмоций и мнений. Но несмотря на все выводы, история не заканчивается, и уже этим летом мы увидим продолжение в фантастическом боевике «Отряд самоубийц».

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»,- один из самых важных проектов для DC и Warner Bros., готовящий зрителя к новой киновселенной и другим фантастическим фильмам: «Лиге справедливости», «Чудо-женщине», «Аквамену» и многим другим.

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» во всех кинотеатрах с 24 марта 2016 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s