Дэвид Ковердэйл уходит со сцены

David+Coverdale+31st+Annual+Rock+Roll+Hall+v4nZP-vtCFdl

64-летний вокалист рок-группы «Whitesnake» Дэвид Ковердэйл намерен завершить музыкальную карьеру в 2017 году.

Уход на пенсию Ковердэйла совпадает с памятной датой: 30-летием с момента выпуска самого популярного альбома группы — «Whitesnake» (1987).

В интервью журналу Rolling Stone музыкант признался, что планировал устроить прощальный тур ещё в прошлом году после выпуска трибьют-альбома «The Purple Album» (диск состоит из перепевок хитов Deep Purple). У артиста было намерение сделать этот проект с Ричи Блэкмором. После долгих переговоров и возникших разногласий, Ковердэйл выпустил материал с группой Whitesnake:

— Мы с Ричи так и не пришли к общему пониманию, у нас были разные взгляды на проект. Тогда я для себя и решил — это будет мой прощальный альбом.

Завершение карьеры Ковердэйл намерен приурочить к 30-летнему юбилею альбома «Whitesnake» (в Европе альбом вышел под названием «1987», напоминает Rock FM). Диск увидел свет в апреле 1987 года и стал самым успешным релизом в истории группы с тиражом свыше 8 млн проданных копий. Альбом занял 2-е место в хит-параде США и принёс группе номинацию на премию «Brit Awards» в категории «Лучшая британская группа года». Хитами с альбома стали такие песни, как «Is This Love», «Here I Go Again’87», «Still Of The Night», «Crying In The Rain’87».


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s