Алисия Викандер станет новой Ларой Крофт

Alicia+Vikander+2016+Academy+Awards+Oscars+Hz2z5A5EfHOl

Шведская актриса Алисия Викандер («Из машины», «Человек из U.N.C.L.E.») сыграет главную роль в экранизации серии компьютерных игр Tomb Raider («Расхитительница гробниц»).

Ранее на это же место претендовала звезда седьмого эпизода «Звездных войн» Дейзи Ридли. Постановкой картины займется норвежский режиссер Роар Утхауг («Волна»). Продюсирование на себя возьмет Грэм Кинг («Война миров Z», «Хранитель времени»), передает Deadline.

Предполагается, что основой для сюжета фильма станут последние две игры. На это указывает покупка прав на экранизацию у Square Enix — именно эта компания занимается изданием серии после перезапуска франшизы в 2013 году.

Дебютная часть серии игр Tomb Raider вышла в 1996 году. На волне успеха разработчик Core Design выпустил еще пять игр в основной линейке и поспособствовал выходу десятка спин-оффов, пока фанаты не потеряли интерес к франшизе.

В 2001 году вышла первая экранизация серии «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», а в 2003 году сиквел «Лара Крофт: Расхитительница гробниц-2 — Колыбель жизни». Главную роль в фильмах исполнила Анджелина Джоли.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s