На Воробьевых горах пройдет благотворительный забег adidas «Бегущие сердца»

AA01015

29 мая на Воробьевых горах пройдет благотворительный забег adidas Бегущие сердца под девизом #БежимСоСмыслом!

Организаторами выступают Наталья Водянова и Полина Киценко, Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и компания PODIUM market. Титульным спонсором и партнером является компания adidas, также спонсорами забега являются компании Coca-Cola, МегаФон и Абсолют Банк. Техническим партнером забега является компания 3sport, организатор серии стартов ГРОМ.

В этом году команда забега ставит перед собой новые цели, и спортивные, и благотворительные, осваивает новые маршруты и поднимает «Бег со смыслом» на абсолютно новый уровень.

Ведь теперь забег adidas Бегущие сердца является инклюзивным и предполагает отдельный соревновательный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями. Также, в этом году предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников забега. Мы гордимся тем, что наши границы становятся все шире с каждым годом! Ждем всех!


about1НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА: «Почему именно бег? Потому что бег это просто. Все умеют бегать. Наверное, нет другого такого навыка, которому никого не учили, но все умеют. То как ты бежишь не зависит от возраста, благосостояния, цвета кожи или чего либо еще. Бег — это самый демократичный спорт.

Еще бегать весело, особенно если ты в команде единомышленников и бежите вы не просто так, а со смыслом.

Сама я начала бегать 6 лет назад, когда кто-то в команде Фонда «Обнаженные сердца» предложил принять участие в Парижском Полумарафоне, это позволило нам сплотиться командой вокруг общей цели, а также собрать пожертвования на программы Фонда.

Из года в год все больше добровольцев присоединялось к нашей затее бежать со смыслом. Каждый год мы заранее объявляли ориентир суммы, которую хотелось бы собрать и на какую программу мы собираем пожертвования. Это простое знание о том, сколько семей с детьми с нарушениями развития получат доступ к качественным бесплатным услугам, благодаря тому что ты бежишь, способно на финишной прямой творить чудеса.

Постепенно идея бежать со смыслом, очень популярная во всем мире, начала вызывать отклик и у наших сограждан. С каждым годом все больше волонтеров из Москвы и России начали прилетать в Париж, чтобы пробежать с нами полумарафон в поддержку «Обнаженных сердец». Наблюдая за этим зарождающимся трендом, мне всегда хотелось, чтобы подобный благотворительный забег прошел в России.

Московский забег на 5 и 10 км, который мы назвали «Бегущие сердца» — это возможность не только провести на воздухе необычный и веселый день, который надолго запомнится, познакомиться со множеством хороших людей, но самое главное помочь собрать средства на то, чтобы подарить сотням семей, воспитывающих детей с аутизмом и другими нарушениями летний отдых, и обучить российских специалистов принципам организации такого отдыха в ходе стажировки в летнем лагере для детей и молодых людей с аутизмом Rising Sun в Нью Мексико». Я надеюсь, что этот первый опыт будет успешным, и московский забег станет традиционным событием в календаре друзей Фонда «Обнаженные сердца».


Цель забега adidas Бегущие сердца – собрать пожертвования на развитие служб ранней помощи Фонда «Обнажённые сердца» – то есть на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет. Сопровождение, основанное на современных, доказавших свою эффективность, подходах психологии, педагогики и медицины, будет постоянно доступно для более 300 семей и поможет детям с нарушениями развития интегрироваться в общество и быть успешнее в дальнейшем.


Подробнее о марафоне можно узнать на официальном сайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s