Знаменитостям в инстаграме предоставят защиту от «троллей»

2DB6EEC600000578-3287028-image-m-41_1445639619347

Разработчики сервиса Instagram вводят новую функцию, которая поможет владельцам популярных аккаунтов более эффективно бороться с троллингом в интернете.

Теперь пользователи смогут не просто банить отдельных комментаторов, а автоматически удалять все ответы, содержащие определённое словосочетание или набор символов, сообщает Nylon.

— Не знаю, существуют ли исследования о знаменитостях и онлайн-преследованиях, но несложно увидеть, почему такое поведение опасно и вредно для любого адресата. Знаменитости — такие же люди, как мы; слава ещё не означает психологическую защищённость от атак «троллей», — цитирует издание психолога Мириам Корн.

В данный момент новая функция доступна только пользователям с большим числом подписчиков, однако в будущем может появиться во всех аккаунтах. От атак враждебно настроенных юзеров страдают многие знаменитости. Так, недавно большую огласку получила история с тысячами расистских комментариев в адрес актрисы Лесли Джонс.

Стоит отменить, что в последнем сезоне популярного мультипликационного сериала «Южный парк» была серия, посвященная этой проблеме. В пятой серии 19 сезона персонажа по имени Баттерст Стотч заставили проверять социальные сети Стивена Сигала, Деми Ловато и Вина Дизеля на наличие троллей, после чего удалять плохие комментарии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s