Ушел из жизни Кенни Бейкер

kenny_baker-36-sm

Исполнитель роли R2-D2 из «Звездных войн» Кенни Бейкер скончался 13 августа 2016 года в возрасте 81 года от болезни легких. Об этом сообщило издание The Guardian.

Английский актер ростом всего 112 сантиметров начинал свою карьеру в театральной труппе карликов и цирке, а в начале 1960-х получил первые эпизодические роли в кино. Прославился Кенни после приглашения в фильм Джорджа Лукаса 1977 года «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» на роль робота R2-D2. Бейкер сыграл этого персонажа в семи оригинальных фильмах франшизы, а на съемках последней части «Звездные войны: Пробуждение силы», когда уже был прикован к инвалидной коляске, исполнял обязанности консультанта. Всего Кенни снялся в 32 фильмах, в числе которых «Амадей» Милоша Формана, «Человек-слон» Дэвида Линча, «Бандиты во времени» Терри Гиллиама.

В 1970 году он женился на Эйлин Бейкер, у них родились двое детей. Несмотря на то, что и Кенни, и Эйлин страдали карликовостью, их детям это заболевание по наследству не передалось. В 1983 году Эйлин сыграла в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» эпизодическую роль одного из эвоков. В 1993 году Эйлин Бейкер скончалась.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s