Фестиваль «Идол» пройдет в Москве уже в четвертый раз

e9a5d7fd630030fcc6cb79e6fd5061ec

C 8 по 18 сентября в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского уже в четвёртый раз пройдёт Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол», участие в котором в этом году примут артисты из 15 стран.

В преддверии этого события в цирке состоялась пресс-конференция организаторов и участников фестиваля, в ходе которой журналисты смогли услышать подробности предстоящего события и задать свои вопросы.

Формат фестиваля остался прежним — участников будет судить жюри, состоящее из трёх частей. Профессиональное жюри вручит победителю статуэтку в виде золотого «Идола», жюри СМИ — «Золотой манеж», зрители — «Золотой зрительный зал».

Каждый год у фестиваля меняется форма и цветовое решение. В этом году было решено всё сделать в русском стиле, основной темой будет русская природа, а цветом фестиваля в этом году станет зелёный.

Будут в этом году и особенные в выступления. В частности, гимнасты из Северной Кореи представят уникальный номер, в ходе которого исполнят пять сальто-мортале, и как рассказали организаторы, эти артисты — единственные в мире, кто исполняет этот трюк. Одним из участников фестиваля также станет дрессировщик хищников Виталий Смолянец с аттракционом «Империя львиц». Виталий Смолянец — единственный дрессировщик, выходящий на манеж на протезах. Спасая жизнь человеку, попавшему в аварию, он лишился обеих ног, но уже через год снова вышел на манеж.

Ведущими предстоящего фестиваля «Идол» станут Эдгард Запашный и актриса Кристина Асмус, которая в ходе пресс-конференции призналась что отложила все съёмки и спектакли, ради того, чтобы вновь ощутить любимую с детства атмосферу цирка.

Актёр и телеведущий Александр Олешко презентовал музею циркового искусства свою коллекцию раритетных плакатов советского цирка. Эта выставка расположится в фойе цирка, и все зрители смогут с ней ознакомиться. Александр признался что с детства собирал цирковые плакаты, а особая любовь к цирку обусловлена тем, что он с отличием закончил эстрадно-цирковое училище. Представляя в фойе журналистам выставку плакатов, актёр сообщил что всего планируется выставить около 120 плакатов, и среди них есть совсем редкие, в том числе и довоенные.

После пресс-конференции на Аллее звёзд цирка, которая располагается также в фойе, открыли две новые звезды — народному артисту СССР Вилену Головко и дрессировщику тигров, основателю знаменитой династии Михаилу Багдасарову.
Стоит добавить что почётными гостями фестиваля «Идол» в этом году станут Её Высочество Принцесса Монако Стефания и режиссёр, сын выдающегося комика Чарли Чаплина – Юджин Чаплин.

Сам фестиваль откроется 8 сентября, церемония награждения и финальное шоу пройдёт 11 сентября, после чего по 18 сентября включительно можно будет посмотреть «Шоу победителей».


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s