Николас Кейдж представил в Москве драму «Крейсер»

Знаменитый голливудский актёр Николас Кейдж впервые посетил Москву. Поводом для визита стала премьера нового фильма режиссёра Марио Ван Пиблза «Крейсер», главную роль в котором и сыграл Кейдж.

Действие фильма разворачивается летом 1945 года, когда до окончания Второй мировой войны оставались буквально считанные недели. Крейсер ВМС США «Индианаполис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы, которую позже сбросили на Хиросиму. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошёл ко дну. Он затонул в течение 12 минут.

Кейдж исполняет роль капитана «Индианаполиса», а помимо него, в фильме также снялись Том Сайзмор, Томас Джейн и Мэтт Лантер.

Перед премьерным показом Николас Кейдж в компании продюсера фильма Ричарда Рионда Дель Кастро и главы компании «Парадиз» Армена Манасаряна встретился с журналистами в МИА «Россия сегодня».

img_2821

По словам актёра, капитан, роль которого он сыграл, это трагический герой, и он делает всё возможное, чтобы спасти моряков и выжить. «Все актёры работали с полной отдачей, чтобы персонажи в фильме были настоящими», — добавил он.

По мнению Армена Манасаряна, в России лента должна собрать хорошую кассу. «Эта картина не возвеличивает какую-то конкретную армию. Это фильм скорее о человеке», — сказал глава компании «Парадиз».

Продюсер фильма Ричард Рионда Дель Кастро отметил, что «Крейсер» рассказывает не только о войне и мужестве моряков, но и о любви. «Моряки были совсем молодыми, многие из них были влюблены, собирались жениться. Это фильм о любви, и я надеюсь, что он понравится и женщинам. Я сделал этот фильм, чтобы почтить память матросов и офицеров «Индианаполиса», чтобы отдать должное их семьям. Я хотел, чтобы новое поколение во всём мире узнало их героическую историю», — добавил он.

Николас Кейдж отметил, что он впервые посетил Россию. «Я уважаю вашу историю и литературу, я был восхищён вашим балетом. Я люблю Достоевского, особенно «Братьев Карамазовых», и особенно Дмитрия Карамазова. Я всегда соотносил себя с ним, сопереживал ему. Правда, я понимаю, что лучше читать Достоевского в подлиннике», — добавил актёр.

Также Кейдж признался, что ему понравился фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, который боролся за «Оскар» в прошлом году в номинации «Лучший зарубежный фильм», а также фильм Алексея Германа «Трудно быть богом», из классики на актёра очень большое впечатление в своё время произвёл «Солярис» Андрея Тарковского, и это впечатление не ослабевает до сих пор.

Николас Кейдж на пресс-конференции фильма "Крейсер" в Москве, 2016
Николас Кейдж на пресс-конференции фильма «Крейсер» в Москве, 2016

После серии индивидуальных интервью Кейдж, по слухам, немного прогулялся по Красной площади, ну а вечером его уже ждали в кинотеатре «Пять звёзд на Павелецкой», где и состоялась торжественная премьера фильма «Крейсер».

Кинотеатр в этот вечер посетили и отечественные знаменитости — Олег Тактаров, Ирина Безрукова, Ксана Сергиенко, Екатерина Волкова, Алексей Воробьёв, T-killah и другие.

Ну а сам Кейдж прошёлся по красной дорожке, раздал автографы, сделал селфи с поклонниками и пригласил всех в зрительный зал.

На экраны страны фильм выходит 22 сентября.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s