«Формула Кино на Кутузовском» показала «Дуэлянта»

В новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» состоялась торжественная премьера новой картины Алексея Мизгирёва «Дуэлянт». Фильм ждали давно, как и многие проекты продюсера Александра Роднянского, ну а актёрский состав фильма и те немногие кадры, которые можно было увидеть в сети, настраивали на зрелище интересное и захватывающее.

В кинотеатре «Дуэлянта» представили исполнители главных ролей Владимир Машков, Пётр Федоров, Юлия Хлынина, Павел Табаков, Юрий Кузнецов, продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, сопродюсер Глеб Фетисов и режиссёр Алексей Мизгирёв, а также немецкие актёры Мартин Вуттке и Франциска Петри.

Действие «Дуэлянта» происходит в Петербурге в 1860 году. В городе объявляется загадочный человек. Отставной поручик Яковлев стреляется на дуэлях против особо опасных соперников. Замена допускалась дуэльным кодексом, и за спасение тайные заказчики Яковлеву щедро платят. Но к большим деньгам он совершенно равнодушен. Очень быстро он становится известен как хладнокровный дуэлянт, забирающий человеческие жизни. Поручик неуязвим, словно заключил сделку с дьяволом. Им движет страстное желание отомстить виновным в его несчастьях и вернуть утерянную честь.

Создатели фильма признались, что хотели уйти от традиционного взгляда на XIX век. Санкт-Петербург того времени реконструировали по гравюрам и фотографиям с помощью декораций, графики и визуальных эффектов. Не менее важным персонажем фильма стало оружие. Как и все предметы в фильме, оно – подлинное. Реквизиторы приобрели настоящие дуэльные пары, которые починили мастера, чтобы пистолеты стреляли по-настоящему.

И эта тщательная подготовка к воссозданию подлинной атмосферы того времени видна в фильме в каждом кадре. Ну а вечно льющийся с неба дождь добавляет мрачности и готичности в эту историю. История и правда временами напоминает хоррор, хотя ничего сверхъестественного и потустороннего на экране не происходит, а временами — страшную сказку, рассказываемую на ночь. Не все герои фильма доберутся живыми до финала. Благодаря необычной истории, атмосфере и актёрским работам, фильм смотрится с неослабевающим интересом.

Премьера долгожданного фильма собрала в этот вечер в кинотеатре огромное число знаменитостей. Мероприятие посетили Олег Табаков и Марина Зудина, Филипп Киркоров, Леонид Ярмольник, Сергей Шакуров, Станислав Говорухин, Ксения Собчак и Максим Виторган, Елизавета Боярская и Максим Матвеев, Татьяна Друбич, Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева, Надежда Михалкова, Олеся Судзиловская, Сергей Сельянов, Павел Лунгин, Алексей Серебряков, Алексей Учитель, Вероника Долина, Егор Корешков, Светлана Устинова, Владимир Хотиненко, Михаил Куснирович, Аркадий Новиков, Владислав Флярковский и многие другие.

Ну а 29 сентября «Дуэлянт» выходит во всероссийский прокат.

2016-09-21-17-03-51 2016-09-21-17-04-32 2016-09-21-17-12-54 2016-09-21-17-13-45 2016-09-21-17-17-07-2 2016-09-21-17-26-05 2016-09-21-17-39-48 2016-09-21-20-26-41 2016-09-21-20-29-11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s