Виржини Эфира открыла фестиваль LE CINEMA FRANCAIS

Виржини Эфира, Венсан Лакост и Жюстин Трие на открытии фестиваля LE CINEMA FRANCAIS (12.10.2016)
Виржини Эфира, Венсан Лакост и Жюстин Трие на открытии фестиваля LE CINEMA FRANCAIS (12.10.2016)

В Москве открылся Второй фестиваль французского кино Le Cinema Français. В кинотеатре «Синема Парк Ривьера» состоялась российская премьера фильма открытия фестиваля — романтической комедии «В постели с Викторией».

Представить фильм зрителям в Москву прилетели режиссёр Жюстин Трие и исполнители главных ролей — актриса Виржини Эфира и актер Венсан Лакост. В багаже обоих актёров уже не один десяток фильмов, так, например Венсан Лакост играл главную мужскую роль в «Дневнике горничной» Бенуа Жако, а Виржини Эфира сыграла главную роль в комедии «Любовь не по размеру» и одну из главных ролей в только что вышедшем на экраны триллере Пола Верховена «Она».

Виржини Эфира на открытии фестиваля LE CINEMA FRANCAIS (12.10.2016)
Виржини Эфира на открытии фестиваля LE CINEMA FRANCAIS (12.10.2016)

Режиссёр и актёры не только представили фильм зрителям, но и даже пообщались с ними — многие из пришедших в этот вечер в кинотеатр смогли взять автографы у актёров и сделать с ними селфи.

Фильм «В постели с Викторией» рассказывает историю девушки-адвоката, которая всеми силами пытается навести порядок в своей жизни и найти любовь. Виктория пытается начать новую жизнь — взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности её интимной жизни.На минувшем Каннском кинофестивале фильм был показан в программе «Еженедельник режиссёров» и был награждён призом жюри. Фильм снят Жюстин Трие, обладательницей приза Берлинского кинофестиваля, номинированной на премии «Сезар», Европейской киноакадемии и «Золотого медведя».

Венсан Лакост на открытии фестиваля LE CINEMA FRANCAIS (12.10.2016)
Венсан Лакост на открытии фестиваля LE CINEMA FRANCAIS (12.10.2016)

В рамках фестиваля состоятся премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона, лауреатов и участников Каннского и Венецианского кинофестивалей, а также номинантов на премию Европейской киноакадемии EFA 2016 – аналог европейского «Оскара». Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят всё подлинное, красивое и неординарное. Миссия фестиваля — показать широкому российскому зрителю картины, снятые не для денег, а из любви к кинематографу как к искусству. Так, любители французского кино смогут увидеть мелодраму «Вечность» с участием Одри Тоту и комедию «Команда мечты» с Жераром Депардье, а ценители авторского кино — новый фильм Франсуа Озона «Франц» и новую работу братьев Дарденн «Неизвестная».

Фестиваль Le Cinema Français одновременно пройдёт в 20 крупных городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове, Тюмени, Ульяновске, Набережных Челнах, Калининграде, Ставрополе, Белгороде, Сургуте и Вологде.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s