Умер Олег Попов

1480577366

Клоун Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону во время гастролей по России на 87-м году жизни 2 октября 2016 года. Об этом ТАСС сообщил директор цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

— Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов и сообщил об этом, — сказал Запашный.

– Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно, – рассказал Дмитрий Иванов.

Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года в Московской области. В 1943 году Олег поступил учеником слесаря на полиграфический комбинат «Правда». В 1944 году, занимаясь в кружке акробатики Дворца спорта «Крылья Советов», он познакомился со студентами циркового училища и побывал на их репетициях. В том же году Олег поступил в Государственное училище циркового искусства, которое окончил в 1950 году по специальности «эксцентрик на проволоке».

Цирковую карьеру он начал эквилибристом, выступая с номером «Эксцентрик на свободной проволоке». В 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша.

Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Среди лучших реприз Олега Попова — «Повар», «Свисток», «Луч».

С 1991 года жил и работал в Эглофштайне, Германия, под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс». В июне 2015 года впервые после 24 лет проживания в Германии Олег Попов посетил Россию: он выступил на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии «Мастер». В декабре 2015 года выступил в Петербурге на открытии после реставрации Цирка Чинизелли.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s