Столичный «Дом Кино» открыли «Ледоколом»

1 ноября состоялось открытие нового 82-го сезона Дома кино Союза кинематографистов России. Сезон открылся фильмом Николая Хомерики «Ледокол», который представила небольшая часть съёмочной группы во главе с продюсером Игорем Толстуновым.

img_3841

Ну а поздравил собравшихся зрителей с открытием очередного сезона Председатель Московской городской организации Союза кинематографистов актёр и режиссёр Евгений Герасимов.

В основе сюжета «Ледокола» — реальная история о судне, которое в 1985 году оказалось зажато антарктическими льдами. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе. В фильме снялись известные российские актёры — Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль и другие.

img_3845

Традиционно в новом сезоне будет много новых фильмов, и игровых, и документальных, и анимационных Помимо новых фильмов в репертуаре ноября XХI Международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж» (с 21 по 24 ноября), показ фильмов-лауреатов XVI Международного фестиваля документального кино «ФЛАЭРТИАНА» и 25 Открытого фестиваля стран СНГ и Балтии «КИНОШОК» и многое другое. Состоятся также юбилейный вечер Народной артистки РФ Татьяны Конюховой, юбилейный вечер Народной артистки СССР Людмилы Чурсиной и юбилейный вечер и спектакль «Инна Макарова. Артистка из Сибири» — в честь 90-летия Народной артистки СССР Инны Макаровой.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s