Стинг откроет «Батаклан» спустя год после теракта

Стинг выступит на открытии концертного зала «Батаклан» 12 ноября 2016 года – накануне годовщины терактов в Париже, когда в зале были убиты 90 человек.

Музыкант исполнит песни из своего нового альбома «57th & 9th» (релиз которого состоится накануне) вместе с гитаристами Домиником и Руфусом Миллерами и ударником Винни Колайутой.

Как сообщает Billboard, все средства от концерта будут направлены в благотворительные фонды Life for Paris и 13 Novembre Fraternite Verite, которы оказывают поддержку пострадавшим во время террористических атак, а также семьям погибших.

— Открытие «Батаклана» преследует две задачи, — говорится в официальном заявлении Стинга. – Во-первых, почтить память тех, кто погиб год назад. А во-вторых, отпраздновать торжество музыки и любви в этом исторически важном здании.

16 и 17 ноября в «Батаклане» состоятся концерты Пита Доэрти (ранее появлялась информация, что именно его выступлением будет заново открываться эта площадка), 25-го – Марианны Фейтфул. Оба этих британских артиста сейчас живут во Франции. Когда на эту сцену снова поднимется группа Eagles of Death Metal, которая выступала в «Батаклане» в ночь теракта 13 ноября 2015 года, пока не сообщается.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s