Кейт Бекинсейл представила москвичам «Другой мир: Войны крови»

В преддверии выхода на российские экраны фильма «Другой мир: Войны крови» Москву посетила исполнительница главной роли, английская актриса Кейт Бекинсейл, звезда фильмов «Ван Хельсинг» и «Перл Харбор». Актриса встретилась с журналистами на пресс-конференции в отеле Ritz Carlton, где рассказала о своём новом фильме и ответила на вопросы собравшихся.

«Другой мир: Войны крови» — это уже пятая часть известной фантастической франшизы о вампире Селин, которую и играет Кейт Бекинсейл. Режиссёром в этот раз стала Анна Форстер. В новом фильме героине Бекинсейл предстоит вступить в схватку не только с ликанами, но и с собственным кланом властителей мрака, предавшим её.

Kate Beckinsale in Moscow (2016)
Kate Beckinsale in Moscow (2016)

Говоря о своём персонаже, актриса сказала: «Когда мы начинали снимать франшизу «Другой мир», у нас были опасения, что мы снимаем приключенческое кино с главной героиней женщиной и это могло не сработать, зритель мог бы не воспринять такое кино, но к пятой части Селин практически стала другим персонажем, более глубоким. Сейчас такой сильный женский персонаж — это уже далеко не единичный случай в кино, и то, что я тоже принимала участие в изменении этого расклада в остросюжетном кино, для меня большая честь». Также Бекинсейл подчеркнула, что в новой части франшизы ей особенно приятно было работать с режиссёром Анной Форстер, которой сразу понравилась идея фильма:

«Мы с ней (реж. Анна Форстер) задумали сделать фильм очень эмоциональным, где образ Селин будет глубже, чем в предыдущих фильмах. Не знаю, получилось бы это, если бы режиссёр был мужчиной».

Более того, в нынешнем фильме актриса сама приняла участие в написании сценария.

Рассказала Кейт и об особенностях съёмок в фильмах подобного рода: «Дело в том, что ещё начиная с первой части «Другого мира» мы старались снимать в живых декорациях. У нас было не так много съёмок на фоне зелёного экрана, я старалась выходить на площадку с живыми актёрами, и у нас почти никогда не было теннисного мячика, на который надо было смотреть. Если же говорить о комфорте во время съёмок, то конечно мне удобнее сниматься например в экранизациях Джейн Остин, но и такие фильмы как «Другой мир» мне тоже подходят».

Kate Beckinsale in Moscow (2016)
Kate Beckinsale in Moscow (2016)

Стоит отметить, что актриса начала свою пресс-конференцию с обращения на русском языке. Общеизвестным является факт, что Кейт изучала русский язык, и тема России не могла остаться в стороне.

«Я изучала русский язык в университете в Оксфорде, но с тех пор прошло много времени, — сказала актриса. — Мы изучали русскую литературу, мне очень нравится русский язык, и первый спектакль, в котором я приняла участие, был поставлен по «Чайке» Чехова».

Помимо Чехова, среди любимых авторов она назвала Достоевского, а из русских поэтов — Анну Ахматову, Александра Блока и поэтов Серебряного века. На вопрос о российском кинематографе актриса ответила, что наибольшее впечатление на неё произвела военная драма Элема Климова «Иди и смотри».

Kate Beckinsale in Moscow (2016)
Kate Beckinsale in Moscow (2016)

Спросили Кейт и о тех, с кем бы ей хотелось ещё раз встретиться на съёмочной площадке. В первую очередь актриса назвала режиссёра Мартина Скорсезе, с которым работала на съёмках фильма «Авиатор»: «Это режиссёр, с которым не хочется расставаться». Вспомнила актриса также и одну из своих первых ролей в фильме Кеннета Брана «Много шума из ничего», на съёмках которого она встретилась также с Дензелом Вашингтоном, Киану Ривзом и Эммой Томпсон.

После пресс-конференции актриса приняла участие в съёмках шоу «Вечерний Ургант» и улетела из Москвы.

Ну а фильм «Другой мир: Войны крови» выйдет на экраны 24 ноября.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s