НОВОЕ КИНО: «Другой мир: Войны крови»

На экраны выходит фантастический боевик «Другой мир: Войны крови» — пятая часть франшизы, продолжающая историю многовековой войны между двумя бессмертными расами: вампирами и оборотнями-ликанами.

Первый «Другой мир», появившись на экранах ещё в 2003 году, сделал звездой исполнительницу главной роли Кейт Бекинсейл и немало повлиял на сам жанр — теперь женщины становятся героинями фантастических «экшнов» значительно чаще чем ещё десять лет назад.

Underworld: Blood Wars
Underworld: Blood Wars

На этот раз главной героине — вампирше Селин ( Кейт Бекинсейл ) предстоит сразиться не только с беспощадными ликанами, но и с собственным кланом властителей мрака, предавшим её. Единственные, на кого она ещё может надеяться и рассчитывать – это Дэвид ( звезда «Дивергента» Тео Джеймс ) и его отец Томас ( Чарльз Дэнс из сериала «Игра престолов» ). Бесстрашная Селин должна положить конец тысячелетней войне, даже если за это ей придётся заплатить страшную цену. Противники Селин хотят через неё выйти на след Евы — дочери Селин, кровь которой сделает власть вкусившего её безграничной.

Режиссёром фильма выступила Анна Форстер, а исполнительница главной роли приняла участие в написании сценария. Наверно, это во многом и повлияло на конечный результат — кому как не Бекинсейл знать все сюжетные перипетии предыдущих частей. В итоге фильм снят так, как и положено выглядеть очередной части франшизы- зрители, не знакомые с сюжетом первых частей, посмотрят новую часть как полноценный фильм и не почувствуют трудностей в понимании того, что происходит на экране, ну а поклонники франшизы увидят на экране несколько отсылок к сюжетным ходам и персонажам предыдущих частей франшизы. Пускай сюжет не блещет оригинальностью, а диалоги довольно банальны ( хотя иного от фильма и не требуется ), зато выдержана мрачноватая атмосфера ночного ледяного мрака и присутствует ряд хорошо снятых экшн-сцен, например битва в клетке или эффектное сражение на льду. Кейт Бекинсейл хороша — и когда затянутая с головы до ног в кожу стреляет из пистолетов с двух рук, и когда в белой дизайнерской шубке размахивает мечом на льду. Остальные персонажи выглядят бледнее на её фоне, особенно злодеи.

Underworld: Blood Wars
Underworld: Blood Wars

Вампиры на экране в одной из сцен ритуально пьют кровь из самовара — эту забавную деталь придумала сама Бекинсейл ( по её собственному признанию на пресс-конференции ), но таких забавных деталей в фильме больше почти и нет, и фильму очень не хватает юмора, в отдельные моменты на экране выглядит всё настолько преувеличенно серьёзно, что напоминает недавние «Сумерки», причём не ранние, а позднего образца, когда их не спародировал только ленивый, да и сами они превратились в пародию на самих себя. Всё же нынешний зритель уже насмотрелся всякого и ждёт от фильмов такого жанра чего-то свежего и оригинального, юмора и самоиронии, а иногда и просто откровенного стёба, как это было в недавнем «Дэдпуле». Или же просто стилевого визуального разнообразия, которое присутствует например в франшизе «Обитель зла» ( тоже кстати с экшн-героиней в качестве основного двигателя сюжета ). Как соблюсти нужный баланс и как в итоге это воспримет зритель — предугадать зачастую невозможно.

Ну а поклонникам жанра фильм посмотреть стоит, скорее всего он их не разочарует.

На экраны страны фильм выходит 24 ноября.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s