Рэйф Файнс признался в любви к фильму «Горько!»

Британский актер Рэйф Файнс причислил комедию Жоры Крыжовникова «Горько!» к своим любимым современным российским фильмам. При этом, по словам актера, его друзья из России эту любовь не разделяют, передает ТАСС.

— Мне очень понравился фильм «Горько!», но когда я об этом сказал моим русским друзьям, они скривились, — заявил Файнс на конференции «Русское кино глазами иностранцев» в рамках работы V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге, отметив, что его друзья посчитали, что в ленте Крыжовникова «русские показаны как пьяницы».

— Я удивился и засмеялся, потому что точно знаю, что может быть английская, французская, ирландская версия «Горько!», я не уверен, что способность напиться — это нечто, что свойственно только России, — заявил артист.

По словам Файнса, он давно интересуется российским кино. Среди русских фильмов он выделил «Войну и мир» Сергея Бондарчука», «Гамлета» Григория Козинцева, «Ностальгию» Андрея Тарковского, «Балладу о солдате» Григория Чухрая, «Мать и сын» Александра Сокурова и «Летят журавли» Михаила Калатозова.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s