Крис Прэтт привез москвичам «Пассажиров»

В рамках промо-тура нового фантастического фильма «Пассажиры» Москву посетил исполнитель одной из главных ролей актёр Крис Прэтт. Визит актёра в Россию был весьма краткосрочным и насыщенным- съёмки у Ивана Урганта, фотоколл, прошедший в этот раз в необычном месте — на Аллее космонавтов, у монумента «Покорителям космоса» на ВДНХ, быстрая прогулка по Красной площади и традиционная пресс-конференция в отеле Ritz Carlton.

Сюжет нового фильма таков. На космическом корабле, перевозящем тысячи людей на далекую колониальную планету, случается неисправность одной из камер сна. В результате так получается, что двое из пассажиров ( их играют Крис Прэтт и звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс ) пробуждаются на 90 лет раньше остальных. После чего они становятся ближе друг к другу. Но на корабле случается поломка, и им предстоит устранить проблему, рискуя жизнью.

k0jhqf7dpaНа протяжении всего фильма исполнителям двух главных ролей пришлось удерживать внимание зрителей на себе. Актёр рассказал, что на протяжении почти пяти месяцев приходилось сниматься по 15-20 часов в день. Это было очень изнурительно и потребовало гораздо больше физических затрат, чем в других фильмах. Для того, чтобы создать иллюзию невесомости, Прэтт и Лоуренс висели на тросах в костюмах, которые весят около пятидесяти килограммов, и носить их было очень непросто: это выглядело так, как будто Прэтт и висит на тросах в громоздком костюме. В результате актёра подвешивали с помощью специального каркаса, а остальное сделала компьютерная графика.

По признанию актёра, сценарий фильма продолжительное время находился в так называемом «чёрном списке» дорогостоящих проектов, за которые никто не хотел браться именно вследствие огромного бюджета. Но в итоге дело сдвинулось с мёртвой точки, режиссёром фильма стал Мортен Тильдум, кстати большой фанат Стэнли Кубрика, поэтому в некоторых сценах «Пассажиров» есть несколько цитат из фильмов покойного классика.

Рассказал актёр и почему регулярно постит в инстаграме обрезанные фото своей партнёрши по пресс-туру — не приехавшей в Москву Дженнифер Лоуренс. На последних фото лицо актрисы либо наполовину обрезано, либо она снята со спины, а на одном из фото Прэтт просто закрывает её лицо листом бумаги. Оказалось, что Прэтт делает это назло фанатам актрисы, которые упорно требуют фотографий с ней, поскольку Лоуренс не зарегистрирована в социальных сетях. При этом Прэтт признался: «Когда она узнает об этом, возможно она меня убьёт».

В фильме есть ещё один запоминающийся персонаж — робот-бармен в ироничном исполнении Майкла Шина, с которым герою и предстояло в перспективе провести всё оставшееся путешествие, в связи с чем актёра спросили, кого бы он выбрал себе в напарники, оказавшись на месте главного героя фильма. Выяснилось, что если бы Прэтт сам оказался в таком путешествии, то в качестве робота-бармена он бы выбрал Джима Керри, а из напитков предпочёл бы водку. Что касается человеческой компании, Крис предпочёл бы свою жену актрису Анну Фэрис или ту же Дженнифер Лоуренс.
После пресс-конференции актёра ждало несколько интервью и дальнейший вояж по миру.

Ну а фильм «Пассажиры» выйдет на экраны 22 декабря.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s