Олег Меньшиков

«Притяжение» представили широкой публике

На экраны выходит новый фильм режиссёра Фёдора Бондарчука «Притяжение» — масштабный фантастический фильм, сочетающий в себе помимо фантастики и другие жанры — и драма, и боевик, и антиутопия. Сам режиссёр признался что не смог бы отнести свой фильм к какому-либо жанру и вообще против того, чтобы этот фильм загоняли в узкие рамки какого-то одного жанра.

«Притяжение» — возможно первый российский фильм на тему космического вторжения. Сюжет следующий. В самый обыкновенный день, когда миллионы жителей столицы спешат на работу, над Москвой возник неопознанный летающий объект. После того, как НЛО сбили, появилось предположение, что он имеет внеземное происхождение. Армия оцепила большую часть столичного района Чертаново, ставшего эпицентром вторжения незваных гостей. Проводится эвакуация населения. Группа специально обученных людей пытается наладить контакт с инопланетянами с целью выяснить их намерения, но простые жители района вовсе не рады новым соседям и не желают покидать свои дома. Под руководством воинственно настроенного лидера, чертановцы решают сами узнать, что нужно пришельцам на их земле.

mvv_4913_00052

В команде визуализаторов работали 250 человек. На создание спецэффектов ушло семь тысяч часов работы или почти триста дней без сна и отдыха. Съёмки проходили в разных районах Москвы, в том числе на объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники российских вооружённых сил. Уже сейчас фильм продан примерно в 40 стран мира, и с некоторыми мировыми прокатчиками переговоры ведутся до сих пор.

В вечер премьеры в «Октябре» буквально яблоку негде было упасть, причём не только в зале кинотеатра, но и на сцене — столько участников съёмочной группы на сцене кажется ещё не появлялось никогда. Но основное внимание публики привлекали конечно же исполнители главных ролей — молодые актёры — Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, более опытные и маститые Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и Людмила Максакова, ну и конечно же режиссёр фильма Фёдор Бондарчук.

Александр Петров

Ну и конечно же премьеру посетило просто небывалое количество знаменитостей: Алла Пугачёва, Ксения Собчак и Максим Виторган, Ирина Скобцева, Наталья Бондарчук, Константин Крюков, Николай Расторгуев, Сергей Мазаев, Игорь Угольников, Аркадий Укупник, Валерий Гаркалин, Александр Роднянский, Сергей Сельянов, Алексей Учитель, Ренат Давлетьяров, Владимир Хотиненко, Александр Митта, Филипп Янковский, Саша Савельева, Татьяна Юмашева, Мария Кожевникова, Наталья Аринбасарова, Денис Клявер, Игорь и Вадим Верники, Тина Канделаки и многие другие.


Фильм выйдет в прокат 26 января.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s