Театр имени Вахтангова покажет итальянскую «Пляску смерти»

По приглашению Римаса Туминаса, художественного руководителя Государственного академического театра имени Вахтангова, на гастроли в Москву прибыли известные итальянские актёры Адриана Асти, Джорджо Феррара и Джованни Криппа.

Они впервые представят российским зрителям свой нашумевший спектакль «Пляска смерти» по пьесе Августа Стриндберга в постановке знаменитого итальянского актёра и режиссёра, обладателя престижных профессиональных наград Луки Ронкони (1933-2015). Выступления итальянцев пройдут 10 и 11 февраля на Новой сцене Вахтанговского театра.

«По сюжету мы играем трагикомедию семейной жизни, — рассказал на пресс-конференции Джорджо Феррара. — Я играю мужа, мою жену играет выдающаяся итальянская актриса Адриана Асти, которая и в реальной жизни является моей женой. По пьесе мы состоим в браке 25 лет, за это время наш брак становится обыденным, и тут в дом к нашим персонажам приходит гость. С появлением третьего лица действие развивается стремительно. Спектакль продолжается всего 1 час 35 минут и идёт без антракта».

dsc05786

Джорджо Феррара добавил, что в реальной жизни их браку с актрисой Адрианой Асти более 45 лет.

«Мы вместе с 1970 года и счастливы, — признался актёр, — и режиссёру Ронкони как раз и было интересно, чтобы мы сыграли семейную пару, абсолютно не похожую на нашу».

«Пляска смерти» была показана в Риме, на фестивале в Сполето и в Париже, и повсюду с восторгом была принята публикой и получила высокую оценку театральной критики. Теперь спектакль впервые приехал в Россию.

«Мы уверены, что постановка Луки Ронкони станет значимым событием в культурной жизни Москвы», — заявил актёр.

«Я, как художественный руководитель фестиваля в Сполето, и Римас Туминас, как художественный руководитель Театра Вахтангова, в сентябре 2016 года заключили договор о сотрудничестве сроком на три года», — сообщил Феррара.

Он напомнил, что в прошлом году Вахтанговский театр с грандиозным успехом представил на фестивале в Сполето свой знаменитый спектакль «Евгений Онегин».

dsc05774

«В нынешнем году наш фестиваль будет юбилейным, 60-м по счету, — сказал Феррара. — И мы снова ждем в гости вахтанговцев с их новым спектаклем «Царь Эдип» в постановке Туминаса».

Ну а всем поклонникам театра остаётся надеяться на это сотрудничество и ждать новых интересных спектаклей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s