Mick Jagger

Мик Джаггер забыл про свои мемуары

Стало известно о существовании автобиографической рукописи Мика Джаггер, написанной им еще в 1980-е годы. Об этом произведении рассказал Daily Mail владелец текста – издатель Джо Блейк.

По его словам, довольно объемный труд – порядка 75.000 слов – попал к нему три года назад от одного из его общих с музыкантом друзей. Блейк тут же связался с Миком, и тот был очень удивлен, потому что совершенно не помнил, когда и при каких обстоятельствах написал этот текст. При этом музыкант был не против публикации книги, но лишь написал к ней предисловие с объяснением, что всё описанное в рукописи «было очень давно и очень далеко». Книга готовилась к печати, но после смерти в 2014 году подруги Джаггера Лорен Скотт фронтмен Rolling Stones заморозил проект и наложил «вето» на публикацию.

По словам Блейка, мемуары посвящены самыми «рок-н-ролльным» годам жизни Мика Джаггера и его коллег. В рукописи есть, например, эпизод покупки старинного особняка в Гэмпшире под воздействием ЛСД или рассказ о неожиданном визите Мика к родителям после двух лет мировых туров и довольно хаотичного образа жизни, когда маму музыканта просто потрясла его прическа.

Джаггер также рассказал о закулисной жизни рок-группы, и оказалось, что имидж музыкантов далек от их настоящего образа. Так, Мик жалуется, что ему с трудом удавалось найти за сценой место для уединения, а также признался, что все те горы указанного в райдере алкоголя и деликатесов они с коллегами по Rolling Stones обычно даже не пробовали: шампанское, перепелок, икру и прочее они заказывали просто для понта. Джаггер также рассказывает в рукописи историю о том, как однажды оказался на волосок от смерти, решив прокатиться на лошади. До этого момента музыкант никогда не занимался верховой ездой, а жеребец рванул с места, как Ferrari. Перепуганный Мик ударил коня между глаз, после чего тот немного унял свою прыть.

Издание напоминает, что другой участник группы Кит Ричардс в 2010 году выпустил автобиографию под названием «Life», но Джаггер тогда заявил, что он писать мемуары не будет.

— Вероятно, он хотел сказать, «кроме тех, что я уже написал», потому что о них почти никто не знал, — считает Джо Блейк, который выразил надежду, что в один прекрасный день автор книги сменит гнев на милость, и прочитать все эти истории сможет не только он, но и все поклонники Rolling Stones.

Правда, представитель Джаггера не подтвердил как факт существования этой рукописи, так и какого-либо общения между издателем и музыкантом.


starman24 Вступайте в нашу официальную группу в ВКонтакте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s