ОДЕД ФЕР: «Я ХОТЕЛ БЫ СНЯТЬСЯ В «ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ»

В Россию для съемок в картине кинокомпании Царь Pictures «Оракул: Игра втемную» приехал голливудский актер Одед Фер, известный отечественному зрителю по ролям в «Мумии», «Обители зла» и многих других лентах. STARMAN24 встретился с актером незадолго до выхода на площадку, чтобы расспросить его о любимых сериалах, ожиданиях от работы с российскими звездами и желании сняться в «Игре престолов».

STARMAN24: Для начала поговорим о фильме, ради которого вам и довелось приехать в Москву. Чем вас заинтересовал проект продюсера Александра Изотова «Оракул: Игра втемную»? Известно, что продюсированием международных проектов Изотов занимаеся уже не один десяток лет и старается привлечь международную аудиторию, чтобы показать Россию миролюбивой державой, а не агрессором, как это часто выставляют не только западные СМИ, но и кинематограф.
Одед Фер: По правде говоря, все произошло довольно банально — со мной связались продюсеры ленты и предложили роль. Она маленькая, но довольно интересная. Признаюсь, больше всего меня заинтересовал тот факт, что съемки будут вестись в России, а я здесь еще ни разу не был! (Смеется.)

Одед Фер на съемках фильма «Оракул: Игра втемную»

S24: Не расскажете нам поподробнее о сюжете?
Фер: По большей части, это политический триллер. Не уверен, что могу многое выдавать, но история здесь вертится вокруг государственного переворота и совместной работы российских и западных спецслужб. Стоит отметить, что в Америке русских часто изображают в негативном ключе, но здесь все не так: в нашем фильме есть и хорошие русские, и плохие русские, и хорошие американцы, и плохие американцы — все в меру, как в жизни. Даже политики честные есть! (Смеется.) Мне очень близок такой подход.
S24: Удалось уже хоть немного город посмотреть?
Фер: Честно говоря, совсем чуть-чуть. Я прилетел в Москву накануне поздним вечером, но сегодня все-таки выбрался на Красную площадь. Погода только очень подвела.
S24: Да, конец августа у нас выдался совсем не летним…
Фер: Увы, да, прохладно и дождливо. Еще джетлаг дал о себе знать — я даже уснул на заднем сидении автомобиля! Но все, что я увидел, мне очень понравилось, надеюсь, что еще найду время на прогулку-другую после съемок.

Одед Фер в роли Карлоса Оливьеры. Кадр из фильма «Обитель зла 3»

S24: Какие ожидания от работы с российскими актерами?
Фер: В Голливуде мне уже доводилось быть в кадре с вашими соотечественниками… Вообще, так получилось, что русская актерская школа всегда была неотъемлемой частью моей жизни. В Израиле, где прошло мое детство и юность, большинство моих кумиров — уважаемых театральных актеров — как раз учились по методу Станиславского. А в 90-х во время волны эмиграции из пост-советской России к нам переехало очень много талантливых артистов, которые со временем основали собственный театр постановок на русском языке, очень быстро снискавший популярность публики и критиков. Так что, я не понаслышке знаю о том, как хороши русские в кино и на экране. (Улыбается.)
S24: В вашем послужном списке немало любимых зрителями картин — «Мумия», «Обитель зла» и многие другие. Вам-то самому какая из ролей кажется наиболее интересной и сложной?
Фер: С точки зрения драматургии и погружения в историю, наверное, я выберу сериал «Узнай врага» (Sleeper Cell)… Там в центре повествования оказывалась террористическая ячейка, которая планировала нападение на Лос-Анджелес, а я играл ее главаря. Очень точно написанная и яркая роль. Авторы выложились на все сто процентов. И еще, наверное, отдельно выделю демона Занку из «Зачарованных» — вот тут очень весело было! (Смеется.)

Одед Фер в роли демона Занку. Кадр из сериала «Зачарованные»

S24: Запоминающийся персонаж, да! «Зачарованные», между прочим, здесь были очень популярны в свое время…
Фер: Правда? Надо же, круто.
S24: К слову, о сериалах. Многие говорят, что мы сейчас живем в золотой век телевидения…
Фер: (Подскакивает в кресле) Да, полностью согласен!
S24: Может быть у вас есть какое-нибудь любимое шоу, в котором хотелось бы принять участие?
Фер: (Напряженно пытается что-то вспомнить.) Так… Как там у нас называется самый популярный сейчас сериал HBO?
S24: «Игра престолов»?
Фер: Точно, да. Я бы хотел сыграть в «Игре престолов». Правда, я пока не видел вообще ни одной серии… (Смеется.) Знаю, это ужасно, но мне не впервой — помню, долгое время никак не мог начать смотреть «Клан Сопрано»…
S24: Похоже у вас просто какие-то проблемы с HBO! (Одед смеется.)
Фер: Не, я поклонник HBO, но вот до «Клана Сопрано» смог добраться только три года назад. Не буду оправдываться, но у меня трое детей, так что… (Улыбается.) Приходится минимизировать жестокость на экране. Вообще, я еще очень люблю «Во все тяжкие», гениальный сериал. И спин-офф у них шикарный вышел — и по драматургии, и по актерской игре. К слову, как-то так получилось, что у меня никогда не было зависти к другим проектам. Ну знаете, как это бывает? Актер смотрит фильм или сериал и сетует, мол, ну почему я же здесь не сыграл? У меня вот наоборот — я просто наслаждаюсь просмотром, и признаюсь себе, что вряд ли смог потянуть ту или иную партию.
S24: Но кстати, вам ведь недавно довелось примерить на себя образ злодея Джафара из «Аладдина» в сериале «Однажды в сказке»…
Фер: Да, я был очень рад попасть в это шоу, потому что слышал много хорошего о нем от своей подруги Джесси Шрэм, которая играет там Золушку. Она постоянно рассказывала мне, как классно там на площадке, какая хорошая там команда и все такое. Поэтому я с радостью ухватился за эту возможность. Плюс, сам образ Джафара — очень яркий, напыщенный, можно не бояться «дать» слишком много: все эти театральные жесты, таинственный голос, акцент.

Одед Фер в роли Джафара. Кадр из сериала «Однажды в сказке»

S24: А как вы вообще искали подход к этому герою? Наверное, было непросто соревноваться с Джонатаном Фрименом — ведь на его Джафаре уже выросло не одно поколение.
Фер: Сложно сказать, честно говоря. Его прочтение было очень запоминающимся, но не назову себя фанатом. Мне кажется, что его Джафара вообще не интересовали женщины… Не буду утверждать наверняка, что он был нетрадиционной сексуальной ориентации, но все выглядело так, словно змея интересовала его куда больше остальных! (Смеется.) Я все-таки постарался сделать его более театральным, по большей части, задействовав свой голос.

Одед Фер на съемках фильма «Оракул: Игра втемную»

S24: Возвращаясь к «Оракулу», как вам кажется — что зритель вынесет из фильма после просмотра?
Фер: Как минимум, надеюсь, что он не заскучает. Несмотря на то, что это политический триллер, наша история аполитична — у нас нет правых и неправых, мы не выбираем чью-то сторону. Уверен, что лихо закрученный сюжет не даст зрителям расслабиться, и он определенно получит удовольствие от просмотра.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s