Саймон Кэллоу представил в Москве «Викторию и Абдула»

Английский актер Саймон Кэллоу приехал в столицу для участия в XVIII фестивале «Новое британское кино».

Фильмом открытия стала историческая драма режиссера Стивена Фрирза «Виктория и Абдул», в которой Кэллоу исполнил роль композитора Джакомо Пуччини.

Simon Callow, Moscow (2017)

После приветственной речи, актер Саймон Кэллоу занял свободное место в зрительском зале, и оценил новую работу режиссера Стивена Фрирза с гостями фестиваля «Новое британское кино». По окончании показа, актер пообщался с поклонниками с формате Q&A.

Simon Callow, Moscow (2017)

Роль королевы Виктории в картине исполнила знаменитая актриса Джуди Денч,  а ее слугу Абдула сыграл Али Фазал.

В широком прокате фильм «Виктория и Абдул» с 14 декабря.


Саймон Кэллоу родился в Лондоне. Три года он прожил в Африке, вернувшись, учился в Лондонской школе ораторианцев, затем провел год в Королевском университете Белфаста, откуда ушел, чтобы стать актером. После трехлетнего обучения в Школе драматического искусства дебютировал на Эдинбургском фестивале.

В 1979 Саймон Кэллоу исполнил роль Моцарта в пьесе Питера Шеффера «Амадей». Он часто появлялся в постановках Королевской шекспировской компании, Национального театра (включая недавнюю постановку «Двенадцатой ночи»), в театрах на Вест-Энде, в «Ройал Корте» и других театрах по всей стране. Саймон сыграл в нескольких моноспектаклях, в частности «Как важно быть Оскаром», «Загадка Чарльза Диккенса», «Быть Шекспиром» (спектакль шел в Лондоне, Нью-Йорке и Чикаго). Саймон снимался в фильмах «Амадей», «Комната с видом», «Влюбленный Шекспир», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Призрак оперы», «Химическая свадьба», «Поздние цветы» и «Деяния Годфри», где он исполнил роль Бога. Как режиссер Саймон поставил около тридцати шоу, включая «Кармен Джонс», а также «Ширли Валентин» и «Одинокие шпионы», премьера которых состоялась в Национальном театре.

Simon Callow, Moscow (2017)

Саймон написал 14 книг, в том числе мемуары «Love is Where It Falls», биографии Чарльза Лоутона и Орсона Уэллса, а также ряд книг о театре, в том числе «Быть актером» и «Моя жизнь в пьесах» (последняя была удостоена премии Шеридана Морли). В 2012 году вышла написанная Саймоном биография Чарльза Диккенса, «Чарльз Диккенс и Великий театр мира», а в начале 2017 года – биография Рихарда Вагнера «Быть Вагнером».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s