Сергей Шнуров покажет документальный фильм «В Питере – петь»

Показ документального фильма «В Питере – петь. Сергей Шнуров», снятого к 20-летию группы «Ленинград», состоится в киноцентре «Каро 11 Октябрь» 17 декабря 2017 года в рамках проекта «Каро.Арт».

По словам создателей, фильм «исследует феномен группировки «Ленинград» в контексте современной культуры». В него вошло интервью с Сергеем Шнуровым и профессором киноведения Флоридского университета Драганом Куюнджичем.

— В самом фильме Сергей Шнуров поделился своим мнением об искусстве и истории Санкт-Петербурга, литературных традициях и о том, как всё это повлияло на творчество рок-группы «Ленинград» за 20 лет, — сообщается на фейсбук-странице организаторов мероприятия.

— А так как режиссёр является ещё и профессором иудаики, германистики и славистики, то на многие фрагменты в клипах он смотрел со своей точки зрения. Вот полицейского на коне в клипе «В Питере пить!» он возвёл до уровня Медного всадника Петербурга, на что Шнуров ответил, что даже не рассматривал этот образ под таким углом. И было ещё много любопытных трактовок от Драгана, не все из которых соответствовали истинной задумке Сергея.

На показе ожидается присутствие Сергея Шнурова.

— Обещал быть лично, — уверяет афиша мероприятия.

Начало в 18.00.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s