Новый фильм Стивена Спилберга запретили в Ливане

Последний фильм Стивена Спилберга «Секретное досье» был запрещён к показу в Ливане всего за несколько дней до официальной премьеры.

Как сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на источник в компании, отвечающей за международный прокат картины, проект не прошёл ливанский комитет цензуры из-за государственного бойкота, объявленного Израилю.

Hollywood Reporter отмечает, что причины отказа не ясны до конца: Спилберг не является гражданином Израиля и никогда не воевал на стороне этого государства, которое в данный момент находится с Ливаном в состоянии конфликта. В чёрном списке Ливана есть другой фильм режиссёра, картина 1993 года «Список Шиндлера», часть сцен которой была снята в Иерусалиме, однако за последние три года цензура одобрила как минимум пять фильмов, снятых или спродюсированных Спилбергом.

После рассмотрения комитетом цензуры дело было направлено главе внутренних дел Ливана, который мог отменить решение, однако пока этого не произошло. Представитель компании Спилберга Amblin Entertainment сообщил, что пока не может прокомментировать ситуацию, поскольку ливанский дистрибьютор еще не делал официальных заявлений о запрете на прокат из-за цензуры. «Секретное досье» должно было выйти в прокат в Ливане 18 января.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s