Илон Маск отправил Дэвида Боуи на Марс

Запуск новой ракеты Falcon Heavy космической компании Илона Маска SpaceX состоялся 6 февраля 2018 года с космодрома на мысе Канаверал.

Космический корабль по расчетам должен много-много лет находиться в полете в сторону Солнца. Эта ракета может доставлять в космос груз массой до 57 тонн. В дальнейшем компания планирует использовать Falcon Heavy и космический корабль Dragon для частного запуска людей вокруг лунной орбиты в конце 2018 года.

Свое детище Илон Маск снабдил очень интересной «начинкой». Как сообщает Consequence of Sound, вместо обычного кресла пилота в ракете находится красный гоночный автомобиль Tesla Roadster. В авто сидит манекен в скафандре, который «обречен» весь полет слушать одну единственную песню – «Space Oddity» Дэвида Боуи. В машину также положили серию книг фантаста Айзека Азимова.

Elon Musk

Запрограммировано, что, пролетая мимо эллиптической орбиты Марса, Falcon Heavy выпустит гоночный автомобиль на просторы красной планеты. Как отмечает издание, обычно в этих целях используются бетонные или стальные блоки для имитации массы полезной нагрузки, но Маск решил, что «это будет слишком скучно, и надо придумать что-нибудь интересное». Идея пришла к нему после смерти Боуи, когда он вспомнил о важности Марса в творчестве музыканта.

Перед запуском SpaceX опубликовал анимированный клип с песней «Space Oddity», в котором показано, как должен пройти запуск и полет ракеты, а также отделение от него автомобиля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s