«ИНТЕРВЬЮ»: Феми Тейлор

В столице вновь прошел фестиваль «STARFANS», посвященный вселенной легендарной космической саги «Звездные войны». Гостем юбилейного мероприятия стала актриса Феми Тейлор, сыгравшая танцовщицу Улу в шестом фильме серии. STARMAN24 встретился с ней незадолго до выхода на сцену, чтобы разузнать, как ей удалось попасть в любимую многими франшизу и в чем оказался неправ создатель Саги Джордж Лукас.

Femi Taylor (2018) / Photo by STARMAN24 (S24)

STARMAN24: Мы уверены, что вы отвечали на этот вопрос уже миллион раз, но все-таки — расскажите пожалуйста, как вам удалось получить роль Улы в «Возвращении джедая».
Феми Тейлор: Ну, рассказала я еще не все! (Смеется.) В общем, мне позвонил мой агент и сказал — мол, есть некая картина, в которую ищут темнокожую девушку, умеющую танцевать. Мы встретились с режиссером (Ричардом Маркуандом, — прим. ред.) в маленькой студии, и он попросил меня надеть купальник, чтобы посмотреть, как я двигаюсь и как выглядит моя кожа. А потом он говорит: «Слушай, а ничего, если я попрошу тебя приехать еще раз, чтобы провести полноценное прослушивание?» Я, разумеется, согласилась, а остальное уже история! (Улыбается.)
STARMAN24: В отличии от многих актеров, которым довелось сняться в небольшой роли в «Звездных войнах», вы оказались самой удачливой — ведь спустя почти 15 лет ваша Ула получила еще больше экранного времени…
Феми Тейлор: О, да! Но главной удачей было не только то, что кастинг-директор нашла меня, но и то, что мне удалось влезть в мой оригинальный костюм. Если бы этого не произошло, студии пришлось бы делать Улу компьютерной! (Смеется.)

Femi Taylor «Star Wars VI»

STARMAN24: Стоит отметить, что Джордж Лукас уже трижды вносил изменения в и без того идеальные фильмы (Special Edition версия 1997 года, DVD-релиз 2004-го и Blu-Ray-релиз 2011-го — прим. ред.). Поделитесь своим мнением на этот счет?
Феми Тейлор: Я могу сказать так — моим сценам были не нужны изменения, оригинальная версия в разы лучше. А когда Джордж добавил еще и трех поющих пришельцев, то это стало просто каким-то фарсом. Совсем уже не то. Плюс, очень заметно, что этих персонажей там не было с самого начала — ведь они доснимались на хромакее, и все выглядит очень неестественно. Но, с другой стороны, стоит отметить, что все дополнительные сцены с Улой практически без проблем склеились с оригинальными кадрами. Внутренне мне казалось, что изменения не нужны, но грех жаловаться — ведь меня снова позвали в «Звездные войны»!
STARMAN24: Помнится, вы говорили, что не были поклонницей Саги до того, как попали в «Возвращение джедая», и не видели на тот момент ни одного фильма серии…
Феми Тейлор: Да, это правда! Но для меня бесценно то, что привнесла Ула в нашу жизнь — мы с мужем можем путешествовать по всему миру, встречаться с замечательными людьми… Кто бы мог подумать, что пять минут экранного времени так сильно изменят нашу жизнь. Так что, безусловно, «Звездные войны» — это счастье.

Femi Taylor (2018) / Photo by STARMAN24 (S24)

STARMAN24: К вопросу о путешествиях. Насколько мы понимаем — это ваш первый визит в столицу?
Феми Тейлор: Не только в Москву, но и вообще в Россию, да.
STARMAN24: Удалось ли немного посмотреть город?
Феми Тейлор: Совсем чуть-чуть. Утром мы съездили на Красную площадь, а вчера вечером сходили на балет. Надеемся еще погулять, потому что мне очень нравится Москва, она невероятная.
STARMAN24: Приятно это слышать. Возвращаясь к «Звездным войнам», видели ли вы новые фильмы Саги, сделанные уже без участия Джорджа Лукаса?
Феми Тейлор: Да, но там так много всего интересного, что мне нужно пересмотреть их вновь! Поэтому не задавайте мне каких-либо уточняющих вопросов, боюсь завалиться! Сейчас мне бы очень помог наш сын Кристиан, он просто без ума от них. (Смеется.)

Фестиваль «STARFANS» проходил на территории Технопарка «Нагатино» в Москве с 14 по 15 апреля 2018 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s