Жюри 40 ММКФ ответили на вопросы журналистов

Пресс-конференция членов жюри 40-го Московского Международного кинофестиваля прошла в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» в минувшую пятницу.

В этом году в состав жюри вошли режиссеры Лян Цяо («Хохлатый ибис») и Анна Меликян («Про любовь»), актер Джон Сэвэдж («Охотник на оленей») и актриса Настасья Кински («Париж, Техас»). Председателем жюри стал итальянски продюсер Паоло Дель Брокко.

Paolo Del Brocco (2018)

«-Мне действительно повезло в свое время сыграть в русском фильме по роману Достоевского. Этот опыт я никогда не забуду, работу с Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым. И тот факт, что я сейчас сижу рядом с актером Джоном Сэвэджом — это тоже большая честь. Большая честь была с ним работать. «Охотник на оленей» один из моих самых любимых фильмов. Я считаю, что это большая удача, что мы все живы, и что мы все здесь. И я считаю, что именно так и должна идти жизнь — мирно, и она должна объединяться творчеством. Думаю, что это непростая работа, судить все эти фильмы, но тем не менее это будет чудесный опыт.» — поделилась с журналистами актриса Настасья Кински.

Nastassja Kinski (2018)

«-Я очень рад вернуться сюда, ко многим людям, по которым я скучал. Вернуться к огромному количеству новых, молодых лиц, к новой энергии. Действительно, есть новая энергия в мире, и я надеюсь и думаю, что она найдет свой путь и выйдет наружу. Может быть это будет медленно, но она прорвется. Я восхищаюсь духом этой страны, и ее отвагой. Иногда бывает тяжело просто проснуться с утра, и жить своей жизнью, делать свои дела. Иногда уже это требует силы духа. Все мы живем своей жизнью, и всех нас есть свои страхи и тревоги. И здесь мы собираемся в том числе, чтобы этим делиться, чтобы помочь друг другу. Мне кажется, что у России всегда хорошо получалось поддерживать людей через искусство. Недавно я снялся в спортивном фильме о баскетболе («Движение вверх» — прим. STARMAN24). Это был великолепный опыт для меня. Возможно, это был один из лучших моих фильмов.» — рассказал Джон Сэвэдж.

John Savage (2018)

40-й Московский Международный кинофестиваль завершится 26 апреля 2018 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s