Умер Берт Рейнольдс

Актер Берт Рейнольдс скончался 6 сентября 2018 года в возрасте 82 лет от сердечного приступа в госпитале штата Флорида. О его смерти сообщил Hollywood Reporter менеджер актера.

Берт родился в 1936 году в городе Лансинг, штат Мичиган. Во время учебы во Флоридском университете увлекся американским футболом, но из-за травм пришлось оставить спорт. Бросив колледж, он отправился в Нью-Йорк, чтобы стать актером. В конце 1950-х он начал сниматься на телевидении, его дебют в кино состоялся в 1961-м в фильме «Ангельский ребенок», но некоторое время он играл лишь второстепенные роли суровых парней.

Главные роли пришли к нему в 1970-е в фильмах «Шэймас», «Людоед», «Сто винтовок», «Белая молния», «Смоки и Бандит», «Гонки «Пушечное ядро», «Человек, который любил танцующую кошку», «Самый длинный ярд», «Начать сначала» и др. В 1980-х карьера Рейнольдса пошла на спад, отчасти из-за тяжелой болезни, которая мешала актеру нормально работать. Но в 1990-х он вернулся на экраны и в 1997 году заработал номинацию на «Оскар» за роль второго плана в драме «Ночи в стиле буги» Пола Томаса Андерсона. За этот фильм он получил свой второй «Золотой глобус» (первый – за фильм 1992 года «Вечерняя тень»).

Всего Берт Рейнольдс снялся более чем в 160 картинах и в 2019 году должен был появиться на экране в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где мог сыграть Джорджа Спэна, полуслепого владельца лос-анджелесского ранчо, на территории которого постоянно снимались вестерны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s