Венсан Перес открыл фестиваль «LE CINEMA FRANCAIS» в Москве

В кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» состоялось торжественное открытие V Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS».

Фестиваль открылся новым психологическим триллером Романа Полански «Основано на реальных событиях», который был показан на 70-м Каннском кинофестивале в рамках внеконкурсного показа. В Москве же зрителям фильм представил исполнитель одной из главных ролей, французский актёр Венсан Перес, известный по таким фильмам как «Королева Марго», «Сирано Де Бержерак», «Фанфан-Тюльпан», «Индокитай» и многим другим.

Главная героиня фильма, писательница Дельфин де Виган (в этой роли жена и многолетняя муза режиссёра — актриса Эммануэль Сенье) написала трогательный роман о своей матери, с которой у неё были очень непростые взаимоотношения. Он стал бестселлером, но автора начали засыпать анонимными письмами с обвинениями в том, что она пожертвовала собственной семьёй в погоне за славой. В это же время в жизни Дельфин появляется загадочная поклонница Элль (Ева Грин), которая неожиданно становится её подругой, понимающей писательницу как никто другой. Издательство между тем ждёт от Дельфин новый роман, а у неё наступил творческий кризис — ей становится страшно от одной только мысли о том, чтобы начать писать. Да к тому же её муж Франсуа (его и сыграл Венсан Перес) улетает за границу в длительную командировку. Постепенно писательница проникается к Элль симпатией и доверием и ждёт, чтобы та так же открылась ей. Постепенно Элль становится персонажем нового романа Дельфин…

D’après une histoire vraie (2017). Eva Green

«Не могу сказать, что эта роль далась мне тяжело, — признался Венсан Перес на встрече с журналистами, — потому что этот персонаж чем-то похож на меня, так что мне не пришлось сильно вживаться в образ. К тому же моя жена тоже писатель, ещё и из-за этого мне было легче создать этот образ. Сейчас моя жена работает уже над своей четвёртой книгой. Я наблюдал за её работой и понимаю, как это трудно — быть писателем, какой это трудоёмкий процесс. Я иногда просыпаюсь в пять или шесть часов утра, встаю и вижу, что за окном темно, а она сидит полностью погружённая в работу. Можно сказать, что когда мы сочиняем произведение, мы словно начинаем жить рядом со своими выдуманными персонажами, они для нас реальны и осязаемы и становятся частью нашей жизни. Порой мы начинаем сомневаться, создан ли персонаж нашим воображением или он существует в реальности. Ночь — это такое время суток, когда мы словно можем потерять связь с реальным миром, мы становимся ближе к ангелам и духам».

О работе с Романом Полански актёр сказал, что это был очень ценный опыт. Несмотря на преклонный возраст (режиссёр уже разменял девятый десяток), Полански на съёмочной площадке быстр, мобилен и всегда точно знает что хочет. Более того, в ноябре он приступит к съёмкам очередного фильма под названием «Я обвиняю», и одну из главных ролей он опять предложил Пересу.
Что же касается фестиваля, то помимо Москвы в фестивальных показах участвуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Мурманск и другие города. В Москве площадками фестиваля стали кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино», а сам фестиваль пройдёт при поддержке Франции, Французского Института в России и «Альянс Франсез».

Зрители смогут увидеть один из самых ожидаемых фильмов Франции этого года «Экстаз» эпатажного режиссёра Гаспара Ноэ, триллер «Чёрная полоса» с Венсаном Касселем, комедию «Мне по кайфу» с Жаном Дюжарденом, криминальный экшн «Лукас» с Жан-Клодом Ван Даммом, семейную комедию «Зубы, писать и в постель» и другие фильмы.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s