Эннио Морриконе будет судиться из-за Тарантино

Эннио Морриконе сообщил, что намерен подать в суд на немецкое подразделение журнала Playboy, которое, как он утверждает, исказило его слова в недавнем интервью.

— Я обратил внимание, что в Playboy Germany вышла статья, где я отпускаю крайне негативные комментарии о Тарантино и его фильмах, а также об Американской киноакадемии. Я никогда не делал никаких негативных заявлений ни об Академии, ни о Квентине или его фильмах – и уж точно не считаю их «дрянью», – говорится в заявлении композитора. – Я считаю Тарантино великолепным режиссёром и очень горд нашим сотрудничеством и отношениями, которые установились между нами за время, проведённое вместе.

Морриконе также добавил, что, по его мнению, именно работа над фильмами Тарантино принесла ему «Оскар», и заметил, что ранее на пресс-конференции в Лондоне уже отзывался в высшей степени положительно как о режиссёре, так и о Киноакадемии.

Как сообщает Deadline, недовольство композитора вызвало недавно вышедшее интервью, которое он дал Playboy. В нём 90-летний Морриконе назвал картины Тарантино «дрянью», а самого его – «кретином», работы которого «неоригинальны» и «сворованы у других». В число «настоящих» же режиссёров, в противовес Квентину, по мнению Эннио, входят Джон Хьюстон, Альфред Хичкок и Билли Уайлдер.

Морриконе написал саундтрек к «Омерзительной восьмёрке» Тарантино и получил за эту работу свой первый «Оскар».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s